В Минске едва не побили парня за майку ''Я русский''

31.07.2014 00:40Комментарии к записи В Минске едва не побили парня за майку ''Я русский'' отключеныПросм.: 12019

Хождение по столице Беларуси в футболке с надписью "Я русский" может быть небезопасно. Во всяком случае, одному молодому человеку вчера, 30 июля, "помогли" избавиться от такого текста на предмете одежды.

В Минске едва не побили парня за майку "Я русский"

В Минске едва не побили парня за майку "Я русский". © Скриншот из видео

Это произошло после встречи с двумя неравнодушными белорусами. Они объяснили владельцу футболки, что такому тексту на улицах Минска, особенно после известных событий в Украине, мягко говоря, не рады. Затем надпись "Я русский" с ткани попросту оторвали.

Следует отметить, что патриот соседнего государства сопротивление белорусам оказывать побоялся, поэтому обошлось без рукоприкладства. В результате происшедшего никто не пострадал. А видео небольшого инцидента белорусы выложили на YouTube.

© Видео - Иван Дуб

Подобные надписи на футболках - не единственная причина, которая может доставить неприятности во время пребывания в Беларуси. Так, в последнее время неоднократно сообщалось о том, что автомобили, на которые нанесена какая-либо российская символика, неоднократно страдали от действий неизвестных мстителей. Наклейки с российскими флагами срывают, а иногда могут проколоть и колеса.

В то же время, многие белорусы стараются демонстрировать свою солидарность с народом Украины, подвергшимся российской агрессии. На улицах все чаще можно встретить автомобили с украинским флажком под лобовым стеклом, а накануне проведения в Минске парада по случаю Дня Независимости 3 июля был даже организован сбор подписей с требованием запрета традиционного участия в нем делегации от российской армии.

Многие жители Беларуси идут гораздо дальше сугубо мирных способов выражения солидарности с украинцами. Так, в частности, ими создан специальный отряд "Пагоня", который уже прибыл в Украину, прошёл там боевую подготовку и уже принимает участие в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Немало белорусов воюют и в других украинских добровольческих формированиях, в частности - в батальоне "Донбасс".

Теги: