СБУ показала новые доказательства агрессии РФ

30.07.2014 15:52Комментарии к записи СБУ показала новые доказательства агрессии РФ отключеныПросм.: 1893

Служба безопасности Украины, согласно решению президента страны Петра Порошенко, сегодня, 30 июля, предала гласности имеющиеся документальные доказательства военной агрессии со стороны Российской Федерации. Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте СБУ.

Как отметил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, доказательная база, имеющаяся в распоряжении антитеррористических сил, свидетельствует о военном терроризме со стороны России. В частности, в процессе спутниковой съемки участка украинской территории, где проводится АТО, выявлен мощный коридор, по которому российская сторона поставляет тяжелую военную технику и вооружения. Его русские террористы организовали в обход пограничных контрольно-пропускных пунктов - прямо через украинские поля.

Глава СБУ Валентин Наливайченко

Глава СБУ Валентин Наливайченко. © Фото с сайта evromaidan2014.com

На спутниковых снимках четко видно, что в украинские населенные пункты террористами завезена бронированная и автотехника. Видны на них и места незаконного пересечения государственной границы Украины российскими диверсионными группами.

Кроме того, Служба безопасности Украины опубликовала снимки, на которых отчетливо видны реактивные системы залпового огня "Град", переправленные российскими военными на территорию Украины, и следы пусков ими ракет. Из этих РСЗО многократно и большим количеством боеприпасов производились обстрелы мирных населенных пунктов Украины.

© Видео - пресс-центр СБУ

Также глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал, что завтра, 31 июля, в Украине начнет работать специальная бесплатная "горячая линия", по которой жители страны смогут проинформировать сотрудников спецслужб о замеченных фактах террористической, диверсионно-подрывной, разведывательной и сепаратистской деятельности, пребывания в регионах подозрительных лиц, а также коррупции местных чиновников. Бесплатный и единый для всей страны номер 0-800-501-482 будет работать круглосуточно. А запустить этот сервис, как сообщил Валентин Наливайченко, удалось благодаря сотрудничеству СБУ с волонтерами из 39-й женской сотни "Евромайдана".

Теги: