МЧС устроило учения на ж/д вокзале Минска

30.07.2014 22:30Комментарии к записи МЧС устроило учения на ж/д вокзале Минска отключеныПросм.: 994

Пассажиры минского железнодорожного вокзала сегодня, 30 июля, с 22:00 были удивлены картиной наблюдавшейся на перронах и в самом здании. Прямо к поездам заехали пожарные автомобили, а вокруг деловито сновали спасатели в полном обмундировании, с экипировкой и рукавами брандспойтов. Впрочем, ничего чрезвычайного на вокзале не произошло: обычные учения.

К слову, Министерство по чрезвычайным ситуациям сообщило о предстоящем мероприятии еще за полчаса до его начала в своем официальном твиттер-аккаунте. Однако, похоже, его читают все еще далеко не все минчане и гости столицы, поэтому вопросы у пассажиров к спасателям все-таки возникали. Конечно же, на них давались оперативные и исчерпывающие ответы, благодаря чему паники среди пассажиров удалось избежать. И, конечно же, по громкой связи постоянно повторялось объявление: "Проводятся учения, не паникуйте!"

© Фото - Александр Косаржевский, BY24.ORG
Учения МЧС на минском железнодорожном вокзале

Учения МЧС на минском железнодорожном вокзале
Учения МЧС на ж/д вокзале Минска

Учения МЧС на ж/д вокзале Минска

Учения по ликвидации потенциально возможных чрезвычайных ситуаций в местах с массовым пребыванием людей являются обычной практикой белорусского МЧС. К примеру, все хорошо помнят, как спасатели перед самым началом Чемпионата мира по хоккею 2014 года активно тренировались на спортивных сооружениях "Минск-Арены". И даже престижный "Президент-отель" в центре белоруской столицы за несколько дней до открытия встречал необычных гостей со спецтехникой: сотрудникам МЧС было необходимо досконально изучить все особенности здания и помещений в нем, чтобы быть готовыми к ликвидации любой чрезвычайной ситуации.

Железнодорожный вокзал в этом отношении - место особенно ответственное, ведь через него ежедневно проходят десятки тысяч жителей Беларуси, а также гостей ее столицы из ближнего и дальнего зарубежья. Конечно, его здание построено в Минске уже достаточно давно, но, как говорится, "повторенье - мать ученья": спасатели решили, что еще раз отработать действия им не повредит.

Теги: