Депутат: Путин приказал прекратить поставки оружия

30.07.2014 19:19Комментарии к записи Депутат: Путин приказал прекратить поставки оружия отключеныПросм.: 368

Президент России Владимир Путин отдал приказ прекратить поставки оружия русским террористам, воюющим на Донбассе. Такую информацию немецкой газете Die Welt сообщил депутат российской Госдумы Илья Пономарев, ссылаясь на свои осведомленные источники в Кремле.

Депутат Госдумы России Илья Пономарев

Депутат Госдумы России Илья Пономарев. © Фото с сайта lenta-ua.net

- Я слышал от моих источников о том, что Путин приказал больше не поставлять боевикам оружие, - рассказал российский парламентарий. - Но в армии России есть очень много офицеров, напрямую связанных с террористами на Донбассе. Они могут продолжить такие поставки и без разрешения Кремля. К сожалению, русские националисты стали уже достаточно влиятельной политической силой, и могут действовать без приказа Путина. Он, вероятно, уже начинает понимать, что на востоке Украины вооружил не тех людей.

При этом Илья Пономарев сказал немецким журналистам, что у него практически нет сомнений в том, что малазийский Boeing-777 сбили именно боевики. В то же время, российский парламентарий не уверен в происхождении оказавшегося у них зенитно-ракетного комплекса "Бук-1М": по одним версиям, его нелегально переправила через украинскую границу Россия, по другим - ракетный комплекс был захвачен террористами у украинской армии, а в рядах боевиков нашлись соответствующие специалисты. В одном Илья Пономарев уверен точно: залп по малайзийскому "Боингу", в результате которого погибли 298 невинных людей на его борту, был трагической случайностью. "Никто в здравом уме не будет сбивать гражданский пассажирский лайнер", - подчеркнул депутат.

Стоит отметить, что, несмотря на заявление Ильи Пономарева о якобы имеющем место приказе Путина прекратить поставки оружия террористам в Украине, переброски вооружений, бронетехники и свежих групп боевиков продолжаются. Как сообщила сегодня, 30 июля, украинская СБУ, коридор для таких поставок организован прямо через поле, в обход контрольно-пропускных пунктов. Лишь сегодня ночью, по данным СНБО Украины, с российской стороны прорвались на Донбасс еще пять танков.

Теги: