Журналисты нашли хозяина Volvo, который вёз "Бук"

30.07.2014 22:55Комментарии к записи Журналисты нашли хозяина Volvo, который вёз "Бук" отключеныПросм.: 1866

Журналистам литовского новостного портала Alfa.lt удалось разыскать владельца тягача Volvo, на котором с территории Украины вывозили обратно в Россию зенитно-ракетный комплекс "Бук-1М", ставший орудием безжалостного убийства 298 пассажиров и членов экипажа самолета Boeing-777 рейса MH17 авиакомпании Malaysian Airlines, сбитого русскими террористами над Украиной.

Террористы вывозят ЗРК "Бук-1М" обратно в Россию

Террористы вывозят ЗРК "Бук-1М" обратно в Россию. © Скриншот из видео МВД Украины

По сообщениям источников литовских журналистов, разведке НАТО уже удалось полностью установить и происхождение, и маршрут данного грузовика Volvo. Ранее видео, где этот тягач вывозит в Россию ЗРК "Бук-1М", было опубликовано МВД Украины.

Как рассказал журналистам Alfa.lt владелец автомобиля Василий, всего у него в собственности были восемь крупнотоннажных тягачей, включая засветившийся на видео Volvo. Все они стояли на его частной автобазе в Донецке. За несколько дней до террористического акта против малайзийского "Боинга", 8 июля, на автобазу пришли вооруженные сепаратисты, которые, угрожая оружием, заявили, что "эта база нам нужна" и вынудили хозяина и его работников уйти. По словам Василия, за рулем Volvo не мог находится никто из его водителей, поскольку после захвата автобазы сепаратистами он отпустил всех своих сотрудников по домам, и больше они не работали.

Что же касается самого автомобиля с белой кабиной и изогнутой синей полосой на ней, то он, по словам Василия, "единственный во всей Донецкой области с такой раскраской", и грузовик он на видео опознал сразу.

Очевидно, готов Василий опознать и тех, кто захватил его автобазу вместе с восемью грузовыми автомобилями. Именно поэтому литовские журналисты не публикуют его данные: пока Донецк оккупирован русскими террористами, бизнесмену может грозить опасность. Однако при проведении международного расследования террористического акта против малайзийского "Боинга" помощь и показания этого человека наверняка понадобятся следователям.

Теги: