Украине требуются 20 тысяч честных милиционеров

29.07.2014 13:37Комментарии к записи Украине требуются 20 тысяч честных милиционеров отключеныПросм.: 177

После освобождения от русских террористов населенных пунктов на Донбассе (а их число, по данным пресс-службы СНБО, уже перевалило за 60), украинские власти сталкиваются с серьезной проблемой: поддерживать там закон и порядок некому из-за отсутствия милиции. Значительное число местных правоохранителей, замеченных в связях с сепаратистами, либо исчезли в неизвестном направлении вместе с отступающими боевиками, либо не пользуются достаточным доверием для продолжения службы. Данный факт на своей официальной странице в Facebook сегодня, 29 июля, констатировал и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков

Милиционеры-предатели в Донецке, повязавшие "колорадские" ленточки

Милиционеры-предатели в Донецке, повязавшие "колорадские" ленточки. © Фото с сайта nbnews.com.ua

- Где нам взять, по предварительным оценкам, около 20 тысяч человек, которыми необходимо заменить сотрудников милиции на Донбассе, дезертировавших или дискредитировавших себя? - задал риторический вопрос глава украинского МВД. - Что нам делать с "кричащими" результатами проверок на полиграфе сотрудников, одевших милицейскую форму после двухмесячной паузы? Что сделать, чтобы волной недоверия и критики в отношении милиции Донбасса не смыло тех достойных сотрудников, которые, несмотря на всю сложность ситуации вели себя честно и продолжали служить Украине?

По словам Арсена Авакова, в здании Министерства внутренних дел в Киеве сейчас царит пустота: почти весь руководящий состав милицейского ведомства отправлен в командировки на Донбасс продолжать антитеррористическую операцию и организовывать работу в освобожденных городах и селах. Работы, по мнению и.о. министра, предстоит очень много: территория слишком насыщена оружием и "отчаявшимися, ни во что не верящими людьми". Хватает, как выразился глава МВД, и "негодяев, которые скинули камуфляж и притворяются мирными жителями, которых "не слышат", а по ночам достают оружие и снова стреляют". В этой ситуации, как выразился Арсен Аваков, остается лишь "засучить рукава и работать".

Теги: