Белорусский отряд ''Пагоня'' отправляется на фронт

28.07.2014 16:47Комментарии к записи Белорусский отряд ''Пагоня'' отправляется на фронт отключеныПросм.: 5922

Очередная группа специального добровольческого отряда "Пагоня", состоящего из жителей Беларуси, уже завершает свою боевую подготовку и в самое ближайшее время отправится на фронт в юго-восточных регионах Украины. Об этом сообщается на официальной странице отряда в социальной сети Facebook.

Однако кроме желания помочь братской Украине в противостоянии российской агрессии, для победы необходимо еще множество вещей, которые удается приобретать лишь благодаря помощи волонтеров. Это бронежилеты, тактические очки, перчатки, наколенники, налокотники, разгрузочные жилеты, военная обувь и многое другое. Необходимость в снаряжении возникает при комплектовании каждой новой группы добровольцев, а их будет еще немало.

© Фото - пресс-служба отряда "Пагоня"Белорусский отряд "Пагоня"

Белорусский отряд "Пагоня"

Белорусский отряд "Пагоня"

Разумеется, профессиональная боевая амуниция стоит недешево: к примеру, как признаются белорусские ребята, лишь одна кевларовая каска обходится примерно в 90 $, и это еще цены "для своих". Без помощи меценатов из Украины и Беларуси здесь никак не обойтись.

К счастью, неравнодушных людей находится немало: они охотно перечисляют средства или предоставляют необходимые вещи. В то же время никакая помощь лишней не будет. Оказать ее можете и вы по следующим реквизитам:

Карта украинского Приватбанка: 5168 7572 6058 0669 Лавришик О.О.
PayPal: [email protected]

Напомним, белорусский добровольческий отряд "Пагоня" был создан по инициативе самих белорусов, желающих помочь силам антитеррористической операции в Украине. Огромную помощь в этом им оказало руководство Волынской области, предоставившее первоначальное финансирование, организационную помощь и тренировочные базы. Все добровольцы сначала проходят основательную огневую и боевую подготовку в специальных лагерях в Украине и лишь затем отправляются воевать в составе одного из батальонов Национальной гвардии. Ввиду неясного правового статуса белорусских добровольцев украинской войны у себя на родине, бойцы отряда "Пагоня" не могут разглашать личную информацию о себе.

Теги: