США показали спутниковые фото русских обстрелов

27.07.2014 16:53Комментарии к записи США показали спутниковые фото русских обстрелов отключеныПросм.: 2105

Американский Пентагон поставил окончательную точку в спорах об артиллерийских обстрелах украинской территории из России с помощью реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Сегодня, 27 июля, американской стороной были опубликованы документальные снимки, полученные со спутника-разведчика.

На фото видно, как с российской территории ведется плотный огонь по Украине из нескольких РСЗО. Также со спутника получено изображение подвергшейся обстрелу украинской территории, на которую прилетают русские снаряды. Известно, что военнослужащие армии Украины, задействованные в антитеррористической операции, несут от этих обстрелов значительные потери. Однако покинуть свои позиции они не могут, т.к. в противном случае Россия получит возможность продолжить переброску через украинскую границу новых партий тяжелой бронетехники и групп террористов.
Спутниковое фото: российские "Грады" стреляют по территории Украины

Спутниковое фото: российские "Грады" стреляют по территории Украины

Следует подчеркнуть, что опубликованные сегодня снимки - лишь очередное подтверждение и без того давно известных фактов. Ранее документальные свидетельства обстрелов российской армией украинской территории уже публиковались, причем гражданами самой России. Так, в частности, жителям приграничного российского поселка Гукова удалось снять на видео, как "Грады" ведут массированный обстрел украинской территории. А солдат российской армии Вадим Григорьев даже опубликовал в социальной сети "ВКонтакте" фото боевых позиций своей части, сопроводив их спутниковым геотегом местоположения и комментарием "Всю ночь долбили по Украине". Правда, через несколько часов страница Вадима Григорьева "ВКонтакте" была удалена, а о судьбе самого солдата ничего не известно.

Российские официальные лица всех уровней при этом продолжают лгать, что, якобы их армия не обстреливает территорию Украины, не поставляет оружие террористам и вообще не является стороной в данном конфликте. Тем не менее, исчерпывающих доказательств для официального признания России страной-агрессором уже собрано более чем достаточно.

Теги: