В Фарнборо расшифровали самописцы сбитого Boeing

27.07.2014 15:35Комментарии к записи В Фарнборо расшифровали самописцы сбитого Boeing отключеныПросм.: 925

"Черные ящики" сбитого русскими террористами 17 июля самолета Boeing-777 рейса MH17 авиакомпании Malaysian Airlines были расшифрованы специалистами Центра по расследованию авиакатастроф в британском Фарнборо. Предварительная версия полностью подтвердилась: причиной трагедии стала российская ракета, выпущенная из ЗРК "Бук-1М", передает телеканал CBS News.

Бортовые самописцы Boeing, сбитого русскими террористами над Украиной

Бортовые самописцы Boeing, сбитого русскими террористами над Украиной. © Фото AFP

Пока это предварительная информация, добытая экспертами из "черных ящиков", в дальнейшем данные бортовых самописцев будут исследованы более детально. Однако уже однозначно ясно, что разрушение фюзеляжа малайзийского самолета произошло в результате резкой разгерметизации, которое было вызвано взрывом боевой части российской ракеты в непосредственной близости от самолета. В результате этого он получил множество пробоин поражающими элементами боеголовки и развалился прямо в воздухе на высоте более 10 тысяч метров.

© Видео - CBS News

Напомним, что в результате террористического акта погибли все 298 находившихся на борту злополучного рейса Амстердам - Куала-Лумпур пассажиров и членов экипажа, в том числе 80 детей. Сами русские террористы, воюющие на Донбассе, изначально полагали, что им удалось сбить украинский военно-транспортный самолет Ан-26, о чем они незамедлительно сообщили в своих аккаунтах в социальных сетях и рассказали корреспондентам российских СМИ. Когда же выяснилось, что сбитый борт на самом деле являлся гражданским, они тут же начали удалять свои сообщения. Соответствующие новости с сайтов российских СМИ также исчезли.

Россия официально отрицает свою причастность к передаче террористам в Украине зенитно-ракетного комплекса "Бук-1М" вместе с экипажем. Однако и украинской СБУ, и разведке Соединенных Штатов Америки уже удалось собрать достаточно доказательств, что ракетная установка, из которой был сбит малазийский пассажирский самолет, накануне теракта прибыла в Украину из России, а пуск, скорее всего, осуществляли штатные военнослужащие ПВО российской армии прибывшие в Донецкую область под видом местных сепаратистов. В связи с наличием неопровержимых доказательств, пресс-служба Белого дома вчера, 26 июля, выступила с официальным заявлением, в котором вина за трагедию рейса MH17 была возложена на Российскую Федерацию и лично Владимира Путина, ответственных за передачу мощного оружия террористам в Украине.

Тем временем, на месте падения малайзийского самолета продолжают орудовать мародеры. Это вызывает не только справедливое возмущение в странах, граждане которых были на борту разбившегося Boeing, но и желание самостоятельно поставить русских террористов на место. В частности, в Голландии уже готовы к отправке в Украину военнослужащие спецназа Королевских вооруженных сил, к которым присоединились их коллеги из Австралии. Для вылета в Украину необходимо лишь политическое решение.

Теги: