Дочь Путина сбежала из своего дома в Голландии

25.07.2014 10:49Комментарии к записи Дочь Путина сбежала из своего дома в Голландии отключеныПросм.: 5814

29-летняя дочь российского президента Мария Путина тайно покинула свою квартиру в элитном доме на одной из улиц Ворсхоттена, пригорода Гааги, находящегося всего в 30 километрах от аэропорта Скипхолл, из которого 17 июля вылетел в свой последний рейс Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines, сбитый русскими террористами над Украиной. Местонахождение зятя Путина, голландского подданного Йоррита Фаасена (в прошлом - топ-менеджера филиала "Газпрома" в Нидерландах) журналистам также неизвестно, пишет британская газета The Mirror.

Дом, где жила дочь Путина в Ворсхоттене

Дом, где жила дочь Путина в Ворсхоттене. © Скриншот из видео The Mirror

Бегству дочери и зятя российского президента из роскошных апартаментов стоимостью более 2,5 миллиона евро предшествовала длительная акция протеста под их окнами. Родственники погибших на борту сбитого русскими террористами Boeing и обычные жители страны требовали от членов семьи "террориста №1" убраться восвояси. А несколько дней назад с таким же заявлением выступил и мэр одного из близлежащих голландских городов. Мария Путина и ее супруг не стали дожидаться официального решения о депортации и предпочли уехать сами.

Террористический акт русских боевиков против мирного малайзийского пассажирского лайнера стал в Голландии огромной трагедией, поскольку большинство погибших на его борту - подданные королевства, включая несколько десятков детей. В стране по этому поводу был объявлен национальный траур. Еще большее возмущение у жителей Голландии вызвало то, насколько по-скотски  русские террористы обращались с телами погибших пассажиров "Боинга" - их просто забрасывали в кузов грузовика, словно мешки с картошкой, предварительно сорвав драгоценные украшения, обшарив карманы и личные вещи. Известно, что русские боевики и местные жители не брезговали даже косметикой погибших - в частности вчера, 24 июля, жительница города Торез в Донецкой области Украины Екатерина Пархоменко даже выложила в сервис Instagram фото туши для ресниц, найденной мародерами на месте крушения самолета. Родственники нескольких погибших сообщили журналистам голландских СМИ, что при попытке позвонить на номера жертв теракта им отвечают люди, разграбившие место крушения. А личные вещи пассажиров уже были замечены на вещевых рынках в Торезе и Снежном.

Узнав о творящейся на месте трагедии вакханалии мародеров, голландские военные написали открытое письмо своему министру обороны, в котором потребовали отправить их с оружием в Украину. Правда, скорее всего, пока данное обращение будет рассмотрено властями королевства, охранять под Торезом будет уже нечего - даже алюминиевые обломки сбитого "Боинга" нищие местные жители пытаются сдать в пункты приема цветного металла.

Теги: