Украина предъявила доказательства обстрелов

24.07.2014 18:09Комментарии к записи Украина предъявила доказательства обстрелов отключеныПросм.: 1746

Украина располагает абсолютно всеми необходимыми доказательствами обстрелов своих военнослужащих и мирных жителей с территории Российской Федерации. Их многочисленным журналистам в зоне антитеррористической операции продемонстрировал министр обороны страны Валерий Гелетей, передает телеканал ТСН.

Русские солдаты не стесняются фотографироваться во время обстрелов Украины

Русские солдаты не стесняются фотографироваться во время обстрелов Украины. © Фото из "ВКонтакте"

- У нас есть непосредственные доказательства, и эти доказательства приходят ежедневно, - подчеркнул глава Минобороны. - Это и показания свидетелей, причем не только из числа военнослужащих. Это - и видеозаписи, и фотографии того, как со стороны Российской Федерации активно задействуются системы "Град" и другое вооружение.

Также Валерий Гелетей показал журналистам несколько спутниковых снимков, на которых отлично видны расположения российских войсковых группировок у самой границы Украины. Именно они, по словам главы Минобороны, занимаются систематическими обстрелами украинской территории. По снимкам трудно не заметить, что в данном случаее речь не идет о каких-либо "добровольческих формированиях" террористов - все происходит под непосредственным командованием профессиональных российских военных. А штаб, из которого осуществляется координация официально не объявленной войны России против Украины, по словам Валерия Гелетея, находится в Ростове-на-Дону.

© Видео - ТСН

Напомним, о том, что Россия не только перебрасывает в Украину боевые группы наемников с тяжелым вооружением, но и активно ведет огонь по украинской территории, было известно и раньше, причем благодаря гражданам самой России. Так, в частности, один из сотрудников российской таможни опубликовал в Instagram фото заброски на украинскую территорию через КПП "Гуково" нескольких БТР. Житель одноименного поселка выложил в интернет видео, на котором российские реактивные системы залпового огня "Град" активно стреляют по территории Украины. И, наконец, в таких обстрелах признались сами российские артиллеристы - в частности, солдат Вадим Григорьев опубликовал в социальной сети "ВКонтакте" целую серию фотографий с боевых позиций и написал, что они "всю ночь долбили по Украине".

Какие еще доказательства необходимы ООН и ОБСЕ, чтобы признать Российскую Федерацию военным агрессором, так и остается непонятным.

Теги: