МВД России готово заплатить за взлом сети TOR

24.07.2014 16:56Комментарии к записи МВД России готово заплатить за взлом сети TOR отключеныПросм.: 741
Официальный логотип сети TOR

Официальный логотип сети TOR.
© Фото с сайта FedPess.ru

Путинский режим жаждет знать абсолютно все даже о тех российских гражданах, которые совсем не хотят делиться с государством личной информацией. Власти готовы за это хорошо заплатить. В частности, МВД Российской Федерации, сегодня, 24 июля, объявило официальный тендер на взлом анонимной интернет-сети TOR. Вознаграждение тому, кто сможет заставить анонимов перестать быть анонимными, составляет 3 миллиона 900 тысяч российских рублей, сообщает FedPress.ru.

Официально предмет тендера называется "Исследование возможности получения технической информации о пользователях и пользовательском оборудовании анонимной сети TOR". Заказчиком необычной услуги, согласно тендерной документации, выступает Федеральное казенное учреждение Специальная техника и связь", входящее в структуру российского МВД. Участвовать в конкурсе смогут только резиденты России. "В целях обеспечении обороны и безопасности государства, установлен запрет на допуск к работам иностранных граждан", - сообщается в тендерной заявке. Предложения по "сливу" российской госмашине пользователей TOR МВД будет принимать до 13 августа, а уже 20 числа того же месяца предполагается определиться с выбором подрядчика на столь "моральную" услугу.

Стоит добавить, что сеть TOR относится к свободному программному обеспечению и разработана группой независимых авторов, выступающих против вмешательства государств в частную жизнь людей. Она работает по принципу так называемой "луковичной маршрутизации", создавая между отдельными узлами виртуальные "туннели", защищенные от сниффинга ("прослушивания") трафика. Данные по ним передаются в надежно зашифрованном виде, что позволяет пользователям, даже работая с протоколом TCP, сохранять полную анонимность при посещении различных сайтов, написании комментариев, публикации материалов и т.д.

Анонимизация трафика в сети TOR достигается за счет использования целой сети независимых друг от друга серверов, работающих по "многослойному" принципу. Таким образом перехватить и проанализировать трафик отдельного пользователя технически не представляется возможным.

Теги: