Россию из-за сбитого ''Боинга'' лишат ''Формулы-1''

23.07.2014 17:09Комментарии к записи Россию из-за сбитого ''Боинга'' лишат ''Формулы-1'' отключеныПросм.: 715

Гран-при "Формулы-1", проведение которого было запланировано на октябрь 2014 года в российском Сочи, скорее всего, будет перенесено на гоночную трассу в другой стране. Причина - спонсоры и рекламодатели главного события в мире автоспорта не желают связываться с террористическим государством, виновным в крушении малайзийского "Боинга", сообщает британская The Times.

Гонки "Формулы-1"

Гонки "Формулы-1". © Фото с сайта holiday-ka.ru

Как утверждают журналисты британского издания, на генерального директора "Формулы-1" Берни Экклстоуна уже усиливается давление со стороны рекламодателей и спонсоров. Также в Великобритании вовсю звучат призывы перенести в другую страну Чемпионат мира по футболу, проведение которого в России запланировано на 2018 год. В частности, к такому переносу призвала член Комитета по культуре, спорту и СМИ парламента Великобритании Трейси Крауч. Кроме того, депутаты палаты общин уже ознакомлены с информацией, согласно которой России удалось заполучить право проведения ЧМ-2018 исключительно благодаря коррумпированному чиновнику FIFA Джеку Уорнеру, который, получив взятку от России и Катара, обеспечил проведение чемпионатов 2018 и 2022 годов в этих странах соответственно. В его отношении сейчас в FIFA проводится расследование.

Интересно, напоминает The Times, что одним из главных спонсоров "Формулы-1" является государственная малайзийская нефтяная компания Petronas. На днях она стала основателем благотворительного фонда помощи семьям погибших на борту рейса MH17 Malaysian Airlines, который сбили над Украиной русские террористы. Уже один этот факт исключает участие компании в финансировании гонок на гран-при "Формулы-1", если они будут проводиться в России.

В свою очередь, экс-министр иностранных дел Великобритании Дэвид Дэвис заявил в интервью, что "отмена гонок "Формулы-1" будет важным и ответственным шагом, ведь мы не хотим третьей мировой войны, а применение различных санкций является не менее эффективным способом давления на Россию. Это относится ко всем - и инвесторам, и просто людям, которые собираются делать там деньги".

Теги: