Дочь Путина хотят выдворить из Голландии

23.07.2014 18:32Комментарии к записи Дочь Путина хотят выдворить из Голландии отключеныПросм.: 2696

Мария Путина, 29-летняя дочь российского президента Владимира Путина, которая живет со своими мужем и ребенком в голландском городе Ворсхоттен, может быть депортирована из страны. С таким требованием выступил мэр соседнего голландского города Хилверсума Питер Бреджис, сообщает британская The Guardian.

Мария Путина в голландском Ворсхоттене

Мария Путина в голландском Ворсхоттене. Фото uainfo.org

Данное заявление голландский градоначальник сделал в интервью местному радио. Это произошло как раз после прибытия из Харькова военного самолета с первыми 50 телами из 298 погибших пассажиров рейса малайзийского Boeing-777, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур и сбитого русскими террористами над территорией Украины. Большинство погибших составляют подданные королевства. Сегодня, 23 июля, правительство Голландии объявило по этому поводу национальный траур. Также по всей стране состоится минута молчания.

Тем временем, сами голландцы уже проводят молчаливые акции протеста у дома, где расположена квартира Марии Путиной в одном из фешенебельных жилых комплексов Ворсхоттена. Они требуют, чтобы дочь российского президента, признанного во всем мире массовым убийцей и спонсором терроризма, убралась из их страны восвояси.

Известно, что Мария Путина находится замужем за подданным Голландии Йориттом Фаассеном. О его биографии местной прессе удалось узнать очень немного - главным образом то, что зять российского президента долгое время работал в должности одного из топ-менеджеров местного филиала российского монополиста "Газпром". Внимание прессы он привлек лишь один раз: находясь в Москве Йоритт Фаассен после небольшого ДТП затеял потасовку с другим его участником, впоследствии оказавшимся российским банкиром Матвеем Уриным, и его телохранителями. Для визави голландца все закончилось более чем печально: очень скоро он оказался в российской тюрьме, но не за драку с мужем Марии Путиной, а по обвинению в мошенничестве.

Теги: