Путин хочет дать террористам фосфорные бомбы

22.07.2014 14:39Комментарии к записи Путин хочет дать террористам фосфорные бомбы отключеныПросм.: 874

Власти России планируют передать передать своим наемникам и местным террористам, воюющим в Украине, фосфорные боеприпасы, запрещенные многочисленными международными конвенциями. Их собираются использовать как против украинских военных, так и для уничтожения мирного населения, сообщил журналистам советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает "Цензор.нет".

Применение фосфорных бомб в Сирии

Применение фосфорных бомб в Сирии. © Фото с сайта golos.md

МВД Украины, рассказал советник министра, получило неопровержимые доказательства ведения переговоров представителями террористических организаций ДНР и ЛНР с их российским руководством о поставке партии фосфорных боеприпасов для уже имеющихся в распоряжении боевиков российских систем залпового огня БМ-21 "Град". Применять такие снаряды планируется, в основном, против мирного населения пока еще находящихся под контролем террористов населенных пунктов, чтобы затем обвинить в этом украинскую армию.

Антон Геращенко напомнил, что подобные обвинения уже звучали в российских СМИ во время противостояния в городе Славянске, на данный момент уже освобожденном украинской армией. Правда, никаких доказательств, кроме интервью оплаченных "очевидцев", российская сторона предоставить не смогла, а в видеосюжетах российских телеканалов использовались кадры применения фосфорных боеприпасов в Ираке и Сирии, что впоследствии удалось легко установить. В то же время тогда были перехвачены переговоры террористов с их российским руководством, в которых боевики просили прислать хотя бы части от фосфорных бомб для демонстрации международным экспертам.

Фосфорные бомбы запрещены международными конвенциями, как антигуманное оружие. Главным поражающим веществом в них является горящий фосфор, который способен разлетаться на несколько сотен квадратных метров. Он горит при температуре 800 градусов, а потушить его водой невозможно. За счет этого фосфорные боеприпасы вызывают тяжелейшие поражения и в итоге мучительную смерть.

Россия формально является участником ряда международных конвенций о запрете производства и применения фосфорных боеприпасов. Однако, несмотря на это, имеющиеся в ее распоряжении фосфорные бомбы и снаряды до сих пор не были утилизированы и находятся на военных складах.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подчеркнул, что лица, которые причастны к завозу на территорию страны и применению фосфорных боеприпасов будут приговорены к пожизненному лишению свободы.

Теги: