Террористы вырезали часть обломков сбитого Boeing

22.07.2014 16:50Комментарии к записи Террористы вырезали часть обломков сбитого Boeing отключеныПросм.: 1612

Обломки сбитого в Украине русскими террористами Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines "подверглись значительным изменениям уже на земле". Об этом международные эксперты, которые, наконец, смогли добраться до места падения самолета, рассказали журналистам американской телекомпании ABC News.

Русский террорист на месте падения "Боинга"

Русский террорист на месте падения "Боинга". © Фото с сайта mashable.com

По словам экспертов, "основные детали передней части плоскостей крыла, скорее всего, были срезаны мощной пилой". Ранее эксперты ОБСЕ, которым террористы разрешили наблюдать за местом катастрофы лишь издалека, замечали, что при разборе обломков боевики использовали электроинструменты. Сами боевики объясняли это "необходимостью добраться до тел погибших", но работы велись даже над теми частями самолета, где пассажиры находиться не могли. Скорее всего, полагают специалисты, из обломков обшивки были вырезаны те части, по которым экспертиза могла бы установить важные для следствия данные.

Но самое главное, подчеркивают международные эксперты, это тот факт, что террористы не позволяли увезти останки жертв катастрофы с места происшествия в течение пяти дней, несмотря на жаркую погоду. Это привело к неизбежному процессу разложения тел, что очень сильно затруднит их судебно-медицинскую экспертизу.

Сейчас, как информирует ABC News, поезд из пяти рефрижераторных вагонов с останками всех найденных на месте крушения погибших людей уже прибыл на станцию Харьков. В этом городе, находящимся под контролем украинских сил, правительство страны организовало оперативный центр по расследованию террористического акта. Руководство Украины пообещало, что уже сегодня, 22 июля, останки жертв катастрофы малайзийского Boeing-777 будут специальным рейсом переправлены в Амстердам, откуда и вылетел разбившийся самолет. Голландию было решено сделать главной страной в расследовании теракта, поскольку абсолютное большинство погибших (193 человека) на борту самолета - именно ее граждане.

Напомним, именно в Голландии поведение российских террористов вызвало максимальное возмущение граждан страны. В частности, вчера, 21 июля, большая группа офицеров и солдат голландской армии обратилась с открытым письмом к своему министру обороны. В нем военнослужащие потребовали незамедлительно отправить их с оружием в Украину, чтобы провести войсковую операцию по защите тел погибших.

Теги: