Русские ''казаки'' готовят террористов в Беларуси

22.07.2014 19:00Комментарии к записи Русские ''казаки'' готовят террористов в Беларуси отключеныПросм.: 4035

Несмотря на целый ряд статей Уголовного кодекса Беларуси, предусматривающих ответственность за создание незаконных вооруженных формирований и подготовку боевиков, так называемые "казаки" в Беларуси не только активно проповедуют идеологию по уши измазанной поддержкой террористов на украинском Донбассе России, но и, не стесняясь, готовят боевиков в военно-полевых лагерях. В частности, на сайте белорусских "казаков" kazak.by они выложили целый фото-и видеоотчет об одном из таких мероприятий.

По словам организаторов, в "военно-полевых сборах" приняли участие 47 человек, в числе которых "казаки" из Минска, Жодино, Ганцевич, Могилева и Дрогичина. Их обучали тактике боя, стрельбе из автоматов и пистолетов, преодолению препятствий и видам первой медицинской помощи в военно-полевых условиях.

© Фото - kazak.by
Русские так называемые "казаки" готовят террористов в Беларуси

Русские так называемые "казаки" готовят террористов в Беларуси

Русские так называемые "казаки" готовят террористов в Беларуси

Русские так называемые "казаки" готовят террористов в Беларуси

Русские так называемые "казаки" готовят террористов в Беларуси

Не обошли стороной мероприятие и российские кураторы "пятой колонны" из соседнего террористического государства. В частности, белорусские "казаки" похвастали прибытием на сборы представителей так называемой "Кубанской казачьей ассоциации "Россия" - "подхорунжего" Михаила Гаврилина и "подъесаула" Татьяны Гаврилиной. Простой поисковый запрос в Google о том, что представляет собой данная "ассоциация" дает весьма однозначный ответ о том, что ее можно с полным правом считать террористической. В частности, в мае боевики из "Кубанской казачьей ассоциации "Россия" посещали украинский город Днепропетровск, где занимались вербовкой местных жителей в отряды террористов, воюющих против украинской армии, о чем они сами сообщали на своих ресурсах. Кто пригласил русских террористов в Беларусь и почему МВД и КГБ нашей страны не отреагировали на прибытие этих лиц должным образом - большой вопрос.

© Видео - kazak.by

Не меньше вопросов и на тему, откуда у так называемых "казаков" огнестрельное оружие, которое они, к тому же, доверили в руки несовершеннолетних подростков. Белорусским законодательством такие действия однозначно запрещены, за исключением случаев, когда мероприятия по военной подготовке проводятся структурами Министерства обороны Беларуси или Министерства внутренних дел. В лучшем случае все описанное - лишь недосмотр со стороны данных государственных структур. В худшем - имеет смысл говорить о пособничестве с их стороны.

Теги: