На ''Селигере'' отравились сторонники Путина

21.07.2014 10:29Комментарии к записи На ''Селигере'' отравились сторонники Путина отключеныПросм.: 329

Работа ежегодного молодежного лагера "Селигер-2014", на котором традиционно собираются со всей России юные сторонники президента Владимира Путина, была вчера, 20 июля, существенно омрачена неприятным инцидентом: 142 участника форума начали страдать сильным поносом и болями в животе. 34 из них даже пришлось госпитализировать в больницу, сообщает российский сайт "Утро.ру".

Участники форума "Селигер"

Участники форума "Селигер". © Фото с сайта astmol.ru

По состоянию на сегодня, в больнице в тяжелом состоянии остаются трое участников "Селигера-2014", остальные получили медицинскую помощь и уже выписаны. Работу летнего лагеря при этом было решено не прерывать.

В "Роспотребнадзоре", в свою очередь, сообщили информагентству "Интерфакс", что массовое отравление юных сторонников российской власти было вызвано "грубым нарушением санитарных норм и правил работниками пищеблока летнего лагеря". По словам санитарных врачей, недостатки были выявлены при проверке. В то же время в "Росмолодежи", являющейся организатором мероприятия, антисанитарию на пищеблоке отрицают.

- Вся кухня полностью проверена, на территории постоянно присутствует санитарный врач, никаких нарушений при этом не выявлено, - рассказал в интервью информагентству РИА "Новости" глава "Росмолодежи" Сергей Поспелов. - Действительно, в воскресенье состоялся большой заезд новых участников, и ребята получили то питание, которое осталось от предыдущей смены и хранилось на жаре. После этого более 100 человек обратились за медицинской помощью. Около 30 человек пришлось госпитализировать в близлежащую Осташкинскую больницу. Мы надеемся, что их уже очень скоро выпишут, и они вернутся в лагерь.

Формально "Селигер" считается образовательным форумом, который проводится на одноименном российском озере уже с 2005 года. Он работает в форме палаточного лагеря. В гости к молодежи из различных прокремлевских организаций, которые являютс его участниками, регулярно приезжают известные артисты, политики, бизнесмены и ученые. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев также традиционно наведываются на мероприятие.

Теги: