Москва хочет выкрасть самописцы сбитого Boeing

20.07.2014 14:22Комментарии к записи Москва хочет выкрасть самописцы сбитого Boeing отключеныПросм.: 320

Россия продолжает активно препятствовать объективному международному расследованию обстоятельств падения сбитого ее военнослужащими ПВО, отправленными для пособничества террористической организации "ДНР", малайзийского пассажирского самолета Boeing-777. В частности, боевикам, орудующим на Донбассе отдан приказ выкрасть с места катастрофы бортовые самописцы - так называемые "черные ящики" - авиалайнера и переправить их в Москву, сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники МЧС Украины собирают трупы пассажиров Boeing под дулами автоматов русских террористов

Сотрудники МЧС Украины собирают трупы пассажиров Boeing под дулами автоматов русских террористов.
© Фото Reuters

Такая информация следует из перехвата нескольких телефонных разговоров террористов с сотрудниками МЧС, работающими на месте катастрофы. В них главари боевиков отдают спасателям прямые указания ни в коем случае не передавать бортовые самописцы "в чужие руки", в частности - сотрудникам миссии ОБСЕ, которым с большим трудом дали частичный доступ на место крушения самолета. "Черные ящики", в случае их обнаружения, приказано передать непосредственно террористам - людям главарей Игоря Гиркина по кличке "Стрелков" или Игоря Безлера по кличке "Бес". Оба они являются гражданами России и штатными сотрудниками ГРУ.

© Видео - пресс-центр СБУ

Ситуацию для террористов осложняет то, что они, ввиду слабого ума, даже не знают, как должны выглядеть бортовые самописцы самолета. Более-менее представляют себе это лишь сотрудники украинского МЧС - в частности, в телефонном разговоре идет речь о "каких-то оранжевых бочонках".

В Совете национальной безопасности и обороны Украины опасаются, что, если бортовые самописцы Boeing-777 окажутся в руках спецслужб виновника теракта - России, то информация на них будет искажена или уничтожена, и для расследования катастрофы эти технические средства объективного контроля будут уже бесполезными.

Интересно, что позавчера, 18 июля, глава МИД России Сергей Лавров выступил с заявлением, что Россия не примет у боевиков "ДНР" самописцы сбитого "Боинга", поскольку это противоречит нормам международного права, регулирующего расследования авиакатастроф. В то же время, из перехваченных СБУ телефонных разговоров абсолютно ясно, что Москва все же отдала подконтрольным себе терррористам приказ выкрасть эти самописцы с места падения самолета. Разумеется, это в России хотят сделать тайно.

В то же время, они вряд ли могут оказать какое-либо влияние на доказательство вины в теракте именно России: как заявил сегодня, 20 июля, президент Украины Петр Порошенко, у следствия уже есть фото-и видеодоказательства доставки с российской территории зенитно-ракетных комплексов "Бук-1М", аудиозаписи телефонных разговоров террористов с их российскими руководителями и даже спутниковое фото пуска ракеты по малазийскому пассажирскому самолету с территории, контролируемой русскими боевиками. Эти же данные подтверждаются и средствами спутниковой разведки США: в XXI веке нетрудно надежно фиксировать из космоса все происходящее на земной поверхности, а территория конфликта на Донбассе тем более с самого начала находилась под пристальным вниманием американских военных, которые внимательно за всем следили.

Понимают это и на Западе. В частности, вчера, 19 июля, практически все основные СМИ Европы, Австралии, Канады и США вышли с одинаковыми заголовками на первых полосах - "Путин - убийца".

Теги: