Русские террористы заметают следы преступления

19.07.2014 15:24Комментарии к записи Русские террористы заметают следы преступления отключеныПросм.: 1465

Русские боевики пытаются максимально воспрепятствовать расследованию теракта против малайзийского Boeing-777, который в четверг, 17 июля, был сбит из российского зенитно-ракетного комплекса "Бук-1М" у города Торез Донецкой области Украины. Террористы не допускают к месту крушения наблюдателей ОБСЕ, а вещественные доказательства в виде обломков самолета со следами поражения российской ракетой и бортовые самописцы пытаются вывезти на территорию России, сообщает британская BBC.

Русский террорист по кличке "Грек" хвастает трофеями на месте падения самолета.

Русский террорист по кличке "Грек" хвастает трофеями на месте падения самолета. © Фото - Максим Змеев, Reuters

По данным, которые сообщили журналистам в Кабинете министров Украины, русские террористы уже вывезли с места падения самолета 38 тел погибших. Некие неизвестные "специалисты" с ярко выраженным российским акцентом заявили, что они "сами будут производить вскрытие в морге Донецка". В настоящее время боевики в окрестностях места теракта занимаются поисками крупнотоннажного автотранспорта, на котором можно было бы вывезти в Россию все обломки сбитого самолета. Украинское правительство уверено, что это делается с целью уничтожения доказательств вины России.

Впрочем, не исключено, что вывозить обломки в Россию террористам даже не потребуется: до того, как украинская армия освободит от них эту территорию, все остатки самолета могут растащить и сдать в металлолом люмпенизированное местное население. По данным очевидцев, на месте крушения Boeing вовсю орудуют мародеры, которым русские террористы даже не пытаются препятстсвовать.

Единственные украинские представители, которых террористы допустили к обломкам сбитого самолета - это сотрудники МЧС, занимающиеся поиском и сбором тел погибших. Однако работать они вынуждены под дулами автоматов русских боевиков, а все найденное их заставляют передавать террористам.

О развитии ситуации на месте падения малайзийского "Боинга" правительство Украины уже проинформировало своих партнеров по Европейскому Союзу, США, а также стран, граждане которых находились на борту сбитого русскими террористами самолета.

Тем временем, в деле о теракте появляются новые доказательства. В частности, контрразведка СБУ опубликовала данные о том, что зенитно-ракетный комплекс "Бук-1М" нелегально прибыл в Украину из России ночью 17 июля вместе со штатным экипажем, членами которого являлись военнослужащие армии России. Именно российские граждане и произвели в городе Снежное пуск ракеты, ставшей причиной гибели 298 ни в чем не повинных люде на борту малайзийского лайнера.

В свою очередь, американская сторона также подтвердила, что, согласно данным спутниковой разведки, пуск ракеты, сбившей Boeing, был зафиксирован с территории города Снежное Донецкой области, полностью контролируемой российскими террористами. Таким образом, прямая вина России в данном теракте абсолютно очевидна.

Теги: