На месте падения Boeing орудуют русские мародеры

18.07.2014 23:28Комментарии к записи На месте падения Boeing орудуют русские мародеры отключеныПросм.: 6289

Русские террористы и местное население в районе падения сбитого российской ракетой малайзийского самолета Boeing-777 в районе украинского города Торез Донецкой области активно занимаются мародерством и грабят погибших пассажиров. Об этом сообщают как очевидцы с места трагедии, так и официальные лица.

Русские мародерыПо словам некоторых очевидцев, террористы срывают с трупов золотые цепочки, серьги и кольца, забирают себе бумажники, сумки и наличные деньги, охотятся за мобильными телефонами жертв трагедии и другими предметами, представляющими хоть какую-либо ценность.

Русские мародерыПодтвердил данные факты и польский журналист Павел Пенязек, работающий на месте трагедии. Он рассказал, что часть багажа, которая не заинтересовала самих вооруженных террористов, они раздают местным жителям и даже репортерам. Один из сомнительных "подарков", который боевики вручили ему лично на одном из блок-постов, сотрудник польского СМИ даже сфотографировал и опубликовал в своем Twitter. По словам польского журналиста, он побоялся отказаться, поскольку вооруженные автоматами террористы "были очень недружелюбными".
Русские мародерыНо особый интерес для русских террористов представляют кредитные карты, которые они активно ищут, роясь в карманах и сумках у трупов пассажиров малайзийского Boeing-777. Как рассказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, МВД уже располагает информацией о том, что многие кредитные карты с места трагедии были похищены, и мародеры наверняка попытаются снять с них деньги. В самой Украине это сделать сложно, т.к. банкоматы и отделения банков в населенных пунктах, контролируемых террористами, давно ими разграблены. Поэтому, вероятнее всего, похищенные у трупов кредитные карты будут для снятия денег вывозить в Россию. Антон Геращенко уже опубликовал соответствующее обращение на английском языке, в котором призвал родственников погибших на борту злополучного рейса MH17 как можно скорее обратиться в банки своих стран и заблокировать эти кредитные карты.
Русские мародерыМародерство на обломках сбитых самолетов было замечено у русскоязычного населения так называемых "ДНР" и "ЛНР" и ранее. В частности, местные жители охотно растаскивают эти обломки с целью сдачи в пункты приема цветных металлов - именно так поступили с ранее сбитым украинским военно-транспортным самолетом Ан-26. Поскольку самолеты сделаны, в основном, из алюминиевых сплавов, за их обломки можно выручить деньги, считающиеся у нищего местного населения довольно неплохими.

Жители "ДНР" разбирают на цветной металл еще дымящийся украинский Ан-26, сбитый ранее. Фото очевидца

"Граждане ДНР" разбирают на цветной металл еще дымящийся украинский Ан-26, сбитый ранее. Фото очевидца

Из-за такого поведения террористов и местных жителей может существенно затрудниться расследование трагедии под Торезом. Не исключено, что, когда до места крушения самолета доберутся профессиональные эксперты, от его обломков попросту ничего не останется: местные жители сдадут все фрагменты в металлолом.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании "Малазийские авиалинии" был сбит русскими террористами вчера, 17 июля, во время выполнения регулярного пассажирского рейса MH17 Амстердам - Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, включая 80 детей. Все они погибли. Украинская ФСБ уже опубликовала исчерпывающие доказательства того, что зенитно-ракетный комплекс "Бук-1М", из которого был сбит самолет, террористы получили из России вместе со штатным военным экипажем.

Теги: