СБУ доказала вину России в теракте против Boeing-777

18.07.2014 14:22Комментарии к записи СБУ доказала вину России в теракте против Boeing-777 отключеныПросм.: 1976

Зенитно-ракетный комплекс "Бук-1М", из которого вчера, 17 июля у города Торез Донецкой области Украины был сбит малазийский пассажирский Boeing-777, в котором находилось 298 человек, включая 80 детей, был передан террористам из России. Экипаж комплекса также составляли не местные боевики, а кадровые российские военнослужащие. Украинская СБУ сегодня, 18 июля, представила исчерпывающие доказательства данных фактов.

Русские террористы сбили малайзийский BoeingПресс-служба СБУ опубликовала аудиозаписи телефонных переговоров террористов. Из них следует, что "Бук-1М" около 1:00 ночи 17 июля был нелегально переправлен через российско-украинскую границу в районе города Суходольск. При этом у ракетного комплекса был российский экипаж (понятно, что боевиков так называемой ДНР не могло иметься подготовленных и профессиональных  расчетов ракетчиков, способных обращаться с таким оружием), в чем в телефонном разговоре признались и сами террористы. В 9:00 "Бук-1М" прибыл в контролируемый русскими террористами областной центр Донецк. Оттуда его транспортировали в населенный пункт Первомайский вместе с тремя самоходными артиллерийскими установками (САУ) "Гвоздика", также переданных террористам из России.

Далее "Бук-1М" под управлением экипажа из числа военнослужащих армии России выдвинулся на позицию в городе Снежное Донецкой области где из него был произведен залп по, как считали русские террористы, украинскому военно-транспортному самолету Ан-26. Однако на самом деле цель оказалась совершенно другой - это был пассажирский Boeing-777 авиакомпании "Малазийские авиалинии", который на высоте 10 тысяч метров следовал регулярным рейсом MH17 Амстердам - Куала-Лумпур.

© Видео - пресс-служба СБУ

После того, как террористам стало ясно, что на самом деле они сбили гражданский иностранный самолет с несколькими сотнями пассажиров, российский зенитно-ракетный комплекс "Бук-1М" было решено спрятать в городе "Снежное" во дворе местного магазина "Фуршет". К счастью, в близлижащих домах нашлись мужественные люди, которые успели его сфотографировать, и уже через несколько минут фото "Бука" оказалось в интернете.

Российский "Бук-1М" спрятали в городе Снежное

Поздно вечером российский самоходный ЗРК погрузили на автомобильный прицеп и, снова нелегально перейдя государственную границу в районе Суходольска, доставили обратно в Россию, где орудие преступления, скорее всего, было уничтожено с целью скрытия следов. Процесс обратной транспортировки "Бука" был заснят на видео сотрудниками МВД Украины со скрытого наблюдательного пункта.

© Видео - пресс-служба МВД Украины

Сегодня в 17:00 по киевскому времени в Нью-Йорке назначено срочное заседание Совета безопасности ООН, созванное по инициативе Великобритании. Единственная его тема - террористический акт России против малазийского "Боинга". МИД Украины уже выступил с заявлением, что во время заседания будут предоставлены исчерпывающие доказательства вины в этой трагедии именно России.

Теги: