Белорусов призвали к партизанской войне с Россией

16.07.2014 12:34Комментарии к записи Белорусов призвали к партизанской войне с Россией отключеныПросм.: 2258
Зенон Позняк

Зенон Позняк. © Фото с сайта UDF.by

Многие жители Минска стали находиь в своих почтовых ящиках необычные листовки, озаглавленные "За Украину и Беларусь". В них изложен призыв максимально активно готовиться к войне с Россией, передает "Белорусский партизан".

Листовка подписана экс-председателем "Белорусского народного фронта" Зеноном Позняком, который несколько лет назад эмигрировал за рубеж. Как удалось выяснить, это - текст одного из публичных выступлений политика, с которым неизвестные люди знакомят минчан в формате листовки.

В агитационной продукции утверждается, что "имперских угроз Москвы не нужно бояться. Фашизм нужно побеждать". По мнению автора, белорусам нужно готовиться к отражению московской агрессии уже сейчас и сегодня, при этом максимально учитывая опыт Украины, но избегая украинских ошибок.

Зенон Позняк призывает белорусов объединяться в небольшие партизанские группы по 2-3 человека, а затем - запасаться оружием и взрывчаткой, но пока ничего не предпринимать. "Нужно ждать необходимого времени, поскольку не исключено, что Путин полезет и в Беларусь. Необходимо встретить его остро, твердо и решительно",- пишет автор. Также он обращает внимание на то, что "российско-украинская война - это и наша война тоже", а будущее свободной Беларуси решается сейчас в Украине. Поэтому Зенон Позняк призвал всех белорусских мужчин, умеющих обращаться с оружием, ехать в Украину и вступать в добровольческие батальоны. Это, считает автор, не только позволит помочь братскому народу, но и даст бесценный военный опыт, который пригодится уже при защите Беларуси от российских оккупантов.

В конце листовки имеется призыв передать ее после прочтения другим людям.

Белорусов призвали к партизанской войне с Россией

Белорусов призвали к партизанской войне с Россией
Следует напомнить, что отдельные белорусы стали действовать в соответствии с этими рекомендациями и без призывов Зенона Позняка. В частности, 52 наших соотечественника уже отправились в Украину, где будут воевать против русских террористов в составе белорусского добровольческого отряда "Пагоня". Сейчас он проходит боевую подготовку в одном из лесных тренировочных лагерей в Волынской области, а по ее завершении будет направлен в зону антитеррористической операции.

Теги: