В Орше милиция пресекла раздачу флажков РФ

16.07.2014 11:01Комментарии к записи В Орше милиция пресекла раздачу флажков РФ отключеныПросм.: 1587

Подрывной деятельностью и формированием пятой колонны в Беларуси занимаются из Москвы. Это выяснилось после того, как в городе Орше Витебской области белорусская милиция задержала двух распространителей российских флажков, сообщает "Оршанский региональный портал".

Ими оказались местные жители 25-летний Максим Тихонов и 37-летний Павел Жильцов. Оба - глухонемые. Они раздавали российские флажки водителям и пассажирам автотранспорта.

В Орше задержали распространителей российских флажков

В Орше задержали распространителей российских флажков

После задержания на железнодорожном переезде Хороброво в Орше распространителей символики государства-агрессора доставили в отделение милиции. Там им пришлось искать переводчика с языка глухонемых, чтобы допросить. После этого и выяснились достаточно интересные вещи.

Жильцов и Тихонов признались, что флажки им привозят из России и отдают... совершенно бесплатно! Сами глухонемые при раздаче их водителям стараются просить пожертвования по принципу "сколько не жалко". Все "заработанное" при этом остается у них в кармане: российские поставщики денег за свою пропагандистскую продукцию не требуют. Очевидно, что ее производство кем-то сознательно финансируется.

Такое распространение в Орше символики соседнего государства, ведущего агрессивную войну против дружественной Украины, не могло остаться незамеченным местными жителями, которые и вызвали милицию. Следует отдать должное - люди в погонах незамедлительно отреагировали и пресекли безобразие. В настоящее время решается вопрос о привлечении распространителей российских флажков к административной ответственности за торговлю в неположенном месте.

Напомним, ранее подобное распространение символики государства-агрессора уже было замечено не только в Орше, но и в других городах Беларуси. В частности, российские флажки периодически раздают в Витебске, а несколько раз таких распространителей видели и в столице. Сегодняшнее задержание в Орше, наконец, помогло доказать, что подобные провокации финансируются из-за рубежа.

Теги: