По Украине стреляют ''Градом'' с территории РФ

16.07.2014 01:59Комментарии к записи По Украине стреляют ''Градом'' с территории РФ отключеныПросм.: 2573

Украинских военных у поселка Амвросиевка снова обстреливают, причем огонь вне всяких сомнений ведется с сопредельной российской территории. Об этом на своей странице в Facebook сообщил воюющий сейчас против террористов известный сотник киевского "Евромайдана" Владимир Парасюк.

Российская система БМ-21 "Град"

Российская система БМ-21 "Град". © Фото с сайта crashonline.ru

- В данный момент я нахожусь на самой границе между Украиной и Россией, - написал военный. - Я собственными глазами вижу, как обстреливают Амвросиевку. Примерно с семи километров. Это с юга от контрольно-пропускного пункта "Успенский". А еще - с южной стороны, примерно в двадцати километрах. В ночном небе все это видно за несколько километров. Что бы ни говорил Путин и его марионетки, лично мне не требуется больше никаких доказательств: стреляют с российской территории. Абсолютно то же самое утверждают и наши пограничники. Нашим военным, находящимся под Амвросиевкой, срочно необходима помощь, иначе их попросту сметут с лица земли. К сожалению, у меня нет возможности выложить видео.

Скриншот из Facebook Владимира Парасюка

© Скриншот из Facebook Владимира Парасюка

Сегодняшний обстрел "Градами" - уже далеко не первый случай, когда наглость российской армии в необъявленной войне против Украины уже переходит все границы, в том числе и государственные. В частности, позавчера, 14 июля, в приграничном воздушном пространстве Украины был сбит военно-транспортный самолет Ан-26, который доставлял частям украинской армии продукты, воду и медикаменты. Поскольку полет проходил на высоте 6500 метров, воздушное судно невозможно было достать из переносного зенитно-ракетного комплекса, множество которых находится на вооружении русских террористов в Донбассе. Поразить цель могла только более мощная ракета, для которой необходим наземный пусковой комплекс. Это возможно было сделать только при пуске ее с российской территории. Также могла быть применена ракета класса "воздух-воздух", выпущенная с российского самолета, поднявшегося с военного аэродрома в городе Миллерово Ростовской области. Глава украинской СБУ Валентин Наливайченко уже выступил с заявлением, в котором сообщил, что Украина располагает неопровержимыми доказательствами причастности России к уничтожению ее самолета.

Читайте также: Россиянин снял видео обстрела Украины ''Градами''

Теги: