Житель Минска выжил после полета с 11 этажа

15.07.2014 16:28Комментарии к записи Житель Минска выжил после полета с 11 этажа отключеныПросм.: 230

Необычный вызов поступил вчера, 14 июля, вечером к столичным спасателям. Жильцы дома на улице Червякова, 23 в 20:55 позвонили на  спецлинию 101 и сообщили, что на козырьке подъезда находится мужчина, предположительно выпавший из окна, сообщает пресс-служба МЧС.

На место немедленно прибыли сотрудники МЧС и бригада скорой медицинской помощи. Поскольку доступ врачей к пострадавшему был затруднен, за дело взялись спасатели. Они проникли на козырек подъезда, иммобилизировали пострадавшего и, надежно закрепив его на носилках, передали бригаде медиков. На вид парню примерно около 20 лет. Он госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи с диагнозом "множественные переломы костей".

© Фото - Минское городское управление МЧС20-летний житель Минска выжил после полета с 11 этажа

20-летний житель Минска выжил после полета с 11 этажа

Как выяснилось в процессе разбирательства, молодой человек упал на козырек подъезда с балкона 11 этажа незадымляемой лестничной клетки. Что именно послужило причиной падения, будет установлено в ходе расследования. Кроме того, будет проведена медицинская экспертиза, которая выяснит, не находился ли пострадавший в момент происшествия под действием алкоголя, наркотиков или психотропов.

Работе медиков и спасателей существенно препятствовали автомобили жителей дома. Они в нарушение всех действующих правил были припаркованы не просто со стороны жилого здания, но и прямо у входа в подъезд. Это существенно затруднило и доступ сотрудников экстренных служб к месту происшествия, и транспортировку пострадавшего, а машине скорой помощи пришлось парковаться у соседнего подъезда. Туда же медики были вынуждены и нести пострадавшего на руках.

Следует отметить, что выживание пострадавшего после "полета" с 11 этажа - случай достаточно редкий, особенно учитывая тот факт, что парень упал не на деревья или кусты, способные смягчить удар, а на бетонный козырек. Обычно люди погибают при падении с гораздо меньшей высоты, и, если минчанин поправится, то сможет смело заявлять, что родился в рубашке.