Русские террористы сбили Ан-26 (ВИДЕО)

14.07.2014 16:22Комментарии к записи Русские террористы сбили Ан-26 (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2189

Военно-транспортный самолет Ан-26 ВВС Украины был сегодня, 14 июля, сбит русскими террористами недалеко от поселка Зеленополье Луганской области. Предположительно, воздушное судно было поражено залпом из ПЗРК российского производства, которые массово находятся на вооружение у боевиков, передает телеканал ТСН.

Транспортный Ан-26 ВВС Украины

Транспортный Ан-26 ВВС Украины. © Фото из "Википедии".

В штабе антитеррористической операции подтвердили, что связь с самолетом была потеряна. Украинские военные уточнили, что воздушное судно выполняло задание по материально-техническому снабжению войск, работающих в зоне АТО для предотвращения прорыва новых колонн боевиков и бронетехники из России.

В сети также появилось видео, снятое очевидцами на украинской территории. На нем видно, как пораженный ракетой украинский самолет падает на землю. При этом летчики успевают покинуть его с парашютами.

© Видео - TomahawkVideo

Напомним, именно боевые позиции в районе Зеленополье являются наиболее проблемными для украинских войск. Недавно они были обстреляны из ракетной установки БМ-21 "Град", что повлекло несколько десятков жертв среди украинских военнослужащих, а более сотни из них получили ранения. Данный пункт стратегически важен, поскольку позволяет препятствовать заброске из России организованных колонн таких же "Градов", танков, БТР и артиллерии и КамАЗов с живой силой.

Это уже далеко не первый военно-транспортный самолет, который ВВС Украины теряют в ходе антитеррористической операции. Так, над Славянском, который в то время еще находился под контролем русских террористов во главе с сотрудником ГРУ Игорем Гиркиным, был сбит из ПЗРК самолет наблюдения Ан-30Б. А при заходе на посадку в окруженный террористами аэропорт Луганск залпом из ПЗРК был поражен Ил-76, на борту которого находились 49 украинских десантников. Все они погибли.

В штабе антитеррористической операции также добавили, что на предполагаемом месте падения сбитого сегодня Ан-26 проводится поисково-спасательная операция.

ДОПОЛНЕНО. Спасшиеся члены экипажа сбитого украинского Ан-26 вышли на связь с Генеральным штабом. Они сообщили, что в момент поражения ракетой полет проходил на высоте 6500 метров. Это означает, что самолет не мог быть сбит стандартным переносным зенитно-ракетным комплексом "Игла" или даже более мощным ПЗРК "Верба", максимальная высота действия которого - 4500 метров. Такие данные позволяют сделать вывод о том, что самолет был сбит более мощной ракетой, вероятнее всего запущенной с сопредельной территории Российской Федерации.

Теги: