Ангела Меркель планирует досрочно уйти в отставку

14.07.2014 02:39Комментарии к записи Ангела Меркель планирует досрочно уйти в отставку отключеныПросм.: 561

Германский канцлер Ангела Меркель планирует уйти в отставку значительно раньше, чем придет время очередных выборов в Бундестаг. Политик, отмечающая вскоре свой 60-летний юбилей, сознательно намерена отправиться на заслуженную пенсию на самом пике своей карьеры, пишет сегодня, 14 июля, немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на свои источники в правительственных и партийных кругах Германии.

Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель © Фото с сайта motogp.questwww.net

Журналисты напоминают, что Ангела Меркель находится у руля государства уже с 2005 года. Время ее руководства здесь оценивают как весьма успешное: в частности, немцы отдают должное благополучному преодолению и мирового финансового кризиса, и проблем с долгами стран-членов Еврозоны, которые за ним последовали.

В скорой отставке Ангелы Меркель, подчеркивает Der Spiegel, уверены как министры, так и однопартийцы фрау-канцлера по Христианско-Демократическому Союзу. Все они считают, что досрочной добровольной отставкой в самый, пожалуй, благополучный период своей политической карьеры глава правительства хочет избежать повторения судьбы своих предшественников на главном государственном посту - Гельмута Коля, банально проигравшего на выборах, и Конрада Адэнауэра, которому пришлось уйти с поста из-за конфликта внутри партии ХДС.

Напомним, вчера, 13 июля, Ангела Меркель присутствовала на финальном матче Чемпионата мира по футболу в Бразилии, где сборная Германии со счетом 1:0 победила команду Аргентины, благодаря чему немцы третий раз в истории стали мировыми чемпионами. Вместе с ней на трибуне находился президент России Владимир Путин, с которым она еще до начала финальной игры провела двусторонние переговоры. На них стороны в очередной раз заявили о необходимости мирного урегулирования военного конфликта в Украине путем проведения диалога. Президент Украины Петр Порошенко, хотя также получил приглашение бразильской стороны посетить церемонию торжественного закрытия чемпионата, от поездки отказался из-за тяжелой ситуации внутри страны.

Теги: