Террористы убили 10-летнего мальчика в Донецке

13.07.2014 01:18Комментарии к записи Террористы убили 10-летнего мальчика в Донецке отключеныПросм.: 930

Русские террористы, под контролем которых по прежнему находится украинский Донецк, продолжают вести хаотичные обстрелы жилых районов города из минометов, пытаясь выдать это за действия украинской армии. В частности вчера, 12 июля, обстрелу подверглись жилые кварталы на улицах Чугуева и Серафимовича. В результате взрывов мин погибли 9 мирных жителей, среди которых - 10-летний мальчик. Еще восемь человек получили ранения различной степени тяжести. В числе раненых - один несовершеннолетний подросток, передает телеканал ТСН.

Обстрелы мирных жилых кварталов стали в последние дни излюбленной практикой террористов. Как правило, при этом они возят с собой "журналистов" из российских СМИ, которые охотно снимают последующие разрушения и трупы жертв, выдавая все это в эфире за "зверства украинской армии". Между тем, главнокомандующим вооруженными силами, президентом Украины Петром Порошенко еще несколько дней назад был подписан приказ, прямо запрещающий применение артиллерии и авиации по жилым кварталам. Запрет действует даже в тех случаях, если террористы оборудовали там огневые точки. Более того, украинская армия к штурму Донецка пока еще даже не приступала.

© Фото с сайта 62.ua
Русские террористы обстреливают жилые кварталы Донецка

Русские террористы обстреливают жилые кварталы Донецка

Русские террористы обстреливают жилые кварталы Донецка

Русские террористы обстреливают жилые кварталы Донецка

Русские террористы обстреливают жилые кварталы Донецка

Сами террористы с успехом этим пользуются и охотно устанавливают минометы, зенитно-ракетные комплексы и устраивают снайперские "гнезда" в квартирах и на крышах многоэтажных жилых домов. А отсутствие огня по ним со стороны украинской армии с легкостью компенсируют хаотичными обстрелами из собственных минометов.

Жители Донецка недавно вскрыли необычное ноу-хау русских террористов. Один из минометов они разместили в прицепном фургоне грузовика. Крышу с автоприцепа сняли, благодаря чему прямо из кузова можно вести стрельбу. В то же время с земли автомобиль кажется обычной грузовой фурой и не вызывает никаких подозрений. Фотографию этой импровизированной самоходной минометной установки жители Донецка опубликовали в социальных сетях.

Теги: