Войска РФ вторглись в Украину на 3 километра

12.07.2014 22:10Комментарии к записи Войска РФ вторглись в Украину на 3 километра отключеныПросм.: 1008

Российские войска пересекли государственную границу, на 3 километра углубились на территорию Украины в Луганской области и устроили там засаду. Такую информацию сегодня, 12 июля, сообщил журналистам пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает espreso.tv.

Русские захватчики

Русские захватчики. © Фото espreso.tv

В СНБО подозревают, что главная цель российских агрессоров - создание коридора, по которому на территорию Украины и далее будут поставлять российскую технику, оружие и организованные группы террористов. Кроме того, по словам Андрея Лысенко, в поселке Марьинка Донецкой области множество людей погребены под завалами строений, которые были обстреляны террористами.

- Населенный пункт Марьинка обстреляли из российских установок БМ-21 "Град", - рассказал Андрей Лысенко. - По словам очевидцев, масштаб разрушений огромен. Люди до сих пор находятся под завалами зданий, а спасательную операцию провести невозможно, поскольку боевики до сих пор не прекращают обстрел.

Террористы обстреливают не только Марьинку, но и областной центр Донецк, который пока находится находится под их контролем. По жилым кварталам стреляют из миномета, установленного на платформе грузовика MAN, перемещающегося по городу. Главари банд русских террористов пытаются выдать это СМИ а обстрел украинской артиллерии.

Террористы прекрасно понимают, что после взятия под контроль сил АТО украино-российской государственной границы их подпитка свежими группами боевиков, оружием и бронетехникой прекратится, после чего оказывать сопротивление украинской армии они смогут лишь считанные дни. Именно поэтому вдоль государственной границы идут сейчас ожесточенные бои. Напомним, вчера, 11 июля, недалеко от поселка Зеленополье расположение украинских десантников из 79-й аэромобильной бригады подверглось ожесточенному обстрелу из российской установки БМ-21 "Град". Десятки военнослужащих погибли, а более сотни - получили ранения.

Теги: