Алкоголик грозил терактом на ''Славянском базаре''

12.07.2014 17:03Комментарии к записи Алкоголик грозил терактом на ''Славянском базаре'' отключеныПросм.: 252

Участники и гости песенного фестиваля "Славянский базар", проходящего в эти дни в Витебске даже не успели испугаться из-за угрозы теракта, о подготовке которого сообщил по телефону 50-летний житель деревни Искра Клецкого района. Милиция Минской области сработала исключительно оперативно, передает БЕЛТА.

Летний амфитеатр в Витебске

Летний амфитеатр в Витебске. © Фото - Анастасия Свирид

Анонимный звонок на спецлинию 102 в Клецке поступил вчера, 11 июля, поздно вечером. Звонивший сообщил, что на "Славянском базаре" в Витебске готовится террористический акт.

Оставить свои координаты людям в погонах звонивший не пожелал. Впрочем, благодаря современным техническим средствам его удалось вычислиить и задержать буквально в считанные минуты.

Выяснилось, что сельчанин из Клецкого района перед этим около 5 дней находился в запое. В итоге у него закончились деньги, и достать алкоголь он уже не смог, после чего в его поведении начались странности.

Милиционерам мужчина объяснил, что накануне он увидел "вещий сон", из-за которого пришел к выводу, что на "Славянском базаре" должен произойти теракт. Само собой, все это оказалось иллюзией.

В настоящее время мужчина госпитализирован в Клецкую центральную районную больницу с диагнозом "Синдром отмены алкоголя". Когда задержанный придет в себя, в его отношении будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Если он по ее итогам окажется вменяемым, что милиция может возбудить против сельчанина дело по части 1 статьи 340 Уголовного кодекса Беларуси - "Заведомо ложное сообщение об опасности". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Впрочем, вменяемость звонившего уже сейчас вызывает изрядные сомнения: уже известно, что житель деревни Искра давно состоит на учете у местного нарколога, ведет антисоциальный образ жизни и становится "клиентом" правоохранительных органов уже далеко не в первый раз.

Теги: