Украинская армия понесла потери под Зеленопольем

11.07.2014 15:36Комментарии к записи Украинская армия понесла потери под Зеленопольем отключеныПросм.: 754

Русские террористы, оккупировавшие отдельные районы Луганской и Донецкой областей Украины, отчаянно пытаются восстановить контроль над границей с Россией, откуда им ранее регулярно поставлялось вооружение и приходили новые группы боевиков. Сегодня, 11 июля они обстреляли из российской ракетной установки БМ-21 "Град" позиции 79-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины, передает телеканал ТСН.

"1-го батальона 79-й бригады уже, по сути, не существует. 50 погибших, 150 раненых", - написал на своей странице в социальной сети Facebook один из украинских военных, принимающих участие в АТО на востоке страны, Константин Поляков.

© Фото из твиттера @patriot_petyaМесто обстрела украинских военных под Зеленопольем

Место обстрела украинских военных под Зеленопольем

В то же время официальные источники, в частности, пресс-секретарь Антитеррористического центра Украины Владислав Селезнев, называют меньшие цифры. В сообщении пресс-службы говорится о "как минимум, 30 погибших". Точные данные о потерях украинской армии еще уточняются. Буквально несколько минут назад стало известно, что президент Украины Петр Порошенко проводит в Киеве внеплановое совещание с руководителями силовых ведомств страны. На нем обсуждается ситуация в юго-восточных регионах. Мероприятие проходит за закрытыми дверями, однако весьма вероятно, что Петр Порошенко сегодня выступит с официальным заявлением.

В любом случае, потери украинской армии за сегодня, как минимум, вдвое меньше, чем число террористов, уничтоженных силами АТО. В частности согласно заявлению пресс-службы Антитеррористического центра, только в Луганской области с применением артиллерии и авиации было ликвидировано около 100 боевиков, две российских ракетных установки БМ-21 "Град" и три автомашины КамАЗ, использовавшихся для перевозки бандитов. Также были уничтожены самолетами-штурмовиками Су-25 огневые точки террористов на терриконах шахты №71 в Ровеньках, позиции в районе Саур-Могилы и поселке Новосветловка.

Также украинские войска отбили у террористов еще два контрольно-пропускных пункта на границе с Россией - "Изварино" и Краснопартизанск". Они возвращены под полный контроль Госпогранслужбы Украины.

При этом, как сообщают очевидцы из приграничного города Суходольска, из России продолжает поступать в Украину тяжелая военная техника, в том числе танки Т-72. Это происходит на тех участках границы, где КПП вообще отсутствуют. В частности, вновь прибывшие несколько танков Т-72 сегодня уже видели в захваченном террористами Луганске.

ДОПОЛНЕНО. Как уточник в 15:15 по минскому времени пресс-секретарь Антитеррористического центра Украины Владислав Селезнев, количество погибших при обстреле украинских военнослужащих русскими террористами у села Зеленополье оказалось значительно меньше, чем сообщалось изначально. Всего за последние 24 часа в зоне АТО погибли 23 военнослужащих, еще 93 - получили ранения различной степени тяжести. Эти цифры включают в себя и жертв обстрела у Зеленополья, подчеркнули в пресс-службе АТО.

Теги: