Россиянин приехал в Минск и занялся разбоем

11.07.2014 12:22Комментарии к записи Россиянин приехал в Минск и занялся разбоем отключеныПросм.: 256

Открытая граница с Россией по прежнему продолжает доставлять головную боль белорусским правоохранителям. Приезжие из этой страны все никак не научатся вести себя прилично в цивилизованных государствах. Лишь недавно мы сообщали о том, как россияне во время Чемпионата мира по хоккею обокрали сувенирный киоск в столичной "Чижовка-Арене". А немногим позже гостья из соседней страны была задержана на съемной квартире в Минске с огромной партией наркотиков и смертельно опасных психотропов, причем вместе с химической отравой при обыске была обнаружена и идеологическая - у наркодилерши изъяли флаг Российской Федерации. А еще весной в Гомельской области пьяные граждане России разъезжали на джипе по окрестным деревням с заряженным охотничьим оружием. И вот - новое преступление. Милиционеры Советского РУВД Минска по горячим следам задержали в столице гражданина России, который обманным путем проник в квартиру пенсионерки и завладел всеми ее сбережениями в сумме 30 миллионов белорусских рублей.

Задержанный за разбой в Минске гражданин России

Задержанный за разбой в Минске гражданин России. © Фото - Следственный комитет Беларуси

- Вчера, 10 июля, на улице Кульман гражданин России познакомился с минской пенсионеркой под видом продавца импортной посуды, - рассказала официальный представитель Следственного Комитета Беларуси Юлия Гончарова. - Свой товар он предлагал приобрести по цене значительно ниже рыночной. Под этим предлогом он напросился к пенсионерке в гости. Уже находясь в квартир минчанки, россиянин увидел, где пожилая женщина хранит свои сбережения. После этого он просто на нее напал и завладел всеми деньгами.

В настоящее время гость из России задержан и находится в изоляторе временного содержания, где дает признательные показания. В то же время белорусские следователи настоятельно просят граждан, которые узнали грабителя по фотографии, незамедлительно обратиться в милицию или Следственный комитет - не исключено, что россиянин может быть причастен и к другим совершенным на территории нашей страны преступлениям.

По факту нападения на минскую пенсионерку отделом Следственного комитета по Советскому району Минска возбуждено дело по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь - "Разбой, совершенный с проникновением в жилище". Если вина гражданина России будет доказана в суде (в чем, впрочем, уже нет никаких сомнений), то он рискует задержаться в Беларуси на срок от шести до пятнадцати лет. Кроме того, санкция данной статьи предусматривает конфискацию имущества.

Теги: