Собака Жужа трижды спасла жизнь украинскому офицеру

10.07.2014 18:43Комментарии к записи Собака Жужа трижды спасла жизнь украинскому офицеру отключеныПросм.: 523

Бездомная собака по кличке Жужа принимает активное участие в битве с сепаратизмом и терроризмом на востоке Украины. Интересно, что четвероногий боец сил АТО фактически пришел на войну добровольно: собака попросту прибилась к отряду украинских пограничников, охраняющий пункт пропуска "Должанский" на границе с Россией, передает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Собака Жужа

Героическая собака Жужа. © Фото - пресс-центр Госпогранслужбы Украины

Вчера, 9 июля, здесь снова был очередной обстрел со стороны русских террористов. Пятеро пограничников получили ранения, в том числе двое из них - тяжелое. Однако, если бы не собака Жужа, то потери были бы в разы больше, считают сами бойцы.

По их словам, Жужа появилась в отряде сразу же, как только КПП "Должанский" был отбит у русских террористов. "Совсем как человек, она требовала внимания и еды", - вспоминают пограничники. Жужу как следует накормили, после чего один из офицеров взял над ней шефство. Собачка быстро освоилась на новом месте и отблагодарила бойцов добром.

Сейчас уже никто не сомневается, что у собаки есть удивительное "шестое чувство" - она умеет предсказывать минометные обстрелы.  Примерно за полчаса до их начала Жужа начинает настойчиво тащить своего хозяина, офицера Госпогранслужбы по имени Сергей, в укрытие. Уже трижды собака таким образом спасла ему жизнь.

Теперь к поведению Жужи внимательно присматриваются все бойцы, обороняющие КПП "Должанский". В отряде ее берегут, по словам пограничников, "словно настоящую VIP-персону", прекрасно понимая, что вряд ли вчерашний минометный обстрел был здесь последним.

Тем временем, как сообщают в пресс-службе сил Антитеррористической операции, граница Украины с Россией на всем своем протяжении находится под полным огневым контролем войск АТО. Это означает, что военнослужащие могут открыть огонь по любым группам террористов и бронетехники, пытающимся прорваться в страну со стороны России.

Теги: