Путин назвал Геббельса талантливым человеком

09.07.2014 18:20Комментарии к записи Путин назвал Геббельса талантливым человеком отключеныПросм.: 9068
Владимир Путин

Владимир Путин. © Фото с сайта photobucket.com

Российский президент сегодня, 9 июля, сделал очередное скандальное заявление, достойное встать в один ряд с его знаменитым предложением ставить женщин и детей впереди вооруженных солдат, захватывавших украинские воинские части в Крыму. На встрече с лидерами еврейских организаций России Владимир Путин сказал, что главный идеолог германского нацизма Йозеф Геббельс был "талантливым человеком", передает ИТАР-ТАСС.

- Чтобы отрицать то, что было, нужно быть не только глупым, но и наглым, - заявил Владимир Путин во время встречи с главами еврейских общин. - К сожалению, эта наглость сегодня, как и 70 лет назад достигает своей цели. Как говорил Йозеф Геббельс, который был талантливым человеком и всегда добивался своего, "чем чудовищнее ложь, тем скорее люди в нее поверят".

Также российский президент отметил, что считает еврейские организации главными союзниками России в борьбе против нацизма. Он напомнил, что в годы Второй мировой войны еврейский народ сражался бок о бок с советским, и поэтому россияне как никто другой понимают болезненность для евреев темы холокоста.

Интересно, что российское государственное информагентство ИТАР-ТАСС через несколько минут после публикации отредактировало новость о высказывании Путина о Геббельсе, исключив из нее фразу "он был талантливым человеком и всегда добивался своего". Однако видеосюжет со встречи российского президента с лидерами еврейских организаций уже успел выйти в эфир новостей государственных телеканалов "Россия-1" и "Россия-24". При этом на сайте новостей ВГТРК vesti.ru уже вышедший в эфир на всю Россию видеосюжет о встрече Путина с лидерами еврейских общин так и не появился - ни в полном виде, ни в отцензурированном. Тем не менее, сюжет записали с эфира сами телезрители, которые уже успели выложить видео в социальные сети.

© Видео - телеканал "Россия-1"

Стоит напомнить, что именно ВГТРК однажды уже становилась объектом скандала, связанного с именем Йозефа Геббельса. Так, в январе 2014 года его высказывание о Владимире Ленине было опубликовано в группах ВГТРК в социальных сетях под общей рубрикой "Цитаты великих людей". Тогда журналистов, назвавших Геббельса "великим", уволили из Всероссийской государственной телерадиокомпании. Восстановят ли их на работе после того, как таланты своего идеологического предшественника Йозефа Геббельса признал сам президент России Владимир Путин, пока не ясно.

Теги: