В Москве ''случайно умерли'' 14 десантников

07.07.2014 19:07Комментарии к записи В Москве ''случайно умерли'' 14 десантников отключеныПросм.: 65361

В российской столице в условиях небывалой секретности похоронили со всеми воинскими почестями 14 военнослужащих 45-го полка специального назначения Воздушно-десантных войск. По официальной версии командования, все они в момент своей смерти "находились в отпуске" и, конечно же, "не участвовали в боевых столкновениях на территории Украины", передает "Свободный журнал" со ссылкой на очевидца из Москвы.

По сообщению очевидцев, прощание со "случайно и одновременно умершими в отпуске" военнослужащими ВДВ проводилось в клубе их воинской части. Пришедшие на траурную церемонию родственники принципиально не давали никаких комментариев на камеру, а командование 45-го полка ВДВ тем более хранило строгое молчание.

© Фото - freejournal.bizЗасекреченные похороны 14 российских десантников

Засекреченные похороны 14 российских десантников

Засекреченные похороны 14 российских десантников

Сами похороны снимать очевидцу не разрешили. Единственное, что удалось запечатлеть на фото - это актовый зал в клубе воинской части, где за закрытыми дверями проходила официальная церемония прощания.

Стоит отметить, что в момент загадочной смерти сразу 14 военнослужащих спецназа ВДВ России никаких боевых операций с участием воздушно-десантных частей на территории этой страны не проводилось. Не было и серьезных военных учений, во время которых теоретически мог бы произойти групповой несчастный случай. Разумеется, о том, что российские военные под видом якобы местных "ополченцев"  занимаются вооруженным терроризмом на территории украинского Донбасса, в официальных московских СМИ не говорят. Но в то же время, отмечают многочисленные очевидцы, в России в последние дни как-то странно участились похороны различных так называемых "казаков", военнослужащих спецназа и прочих искателей удачи.

Напомним, в ходе антитеррористической операции на Донбассе украинским армии и Национальной гвардии все чаще удается уничтожать большие группы боевиков, захвативших ряд населенных пунктов Донецкой и Луганской областей. В частности, только в первый день после окончания отведенного президентом Украины Петром Порошенко срока одностороннего прекращения огня, которым террористы так и не воспользовались для сложения оружия, штаб сил АТО отрапортовал о ликвидации более чем 1000 вооруженных бандитов. Эту же информацию подтвердили и сами так называемые "ополченцы". А несколькими неделями ранее из Украины была организована доставка в Россию на рефрижераторе трупов российских граждан, которые воевали на стороне террористов и были уничтожены в ходе боя за аэропорт в Донецке. Как и где прошли похороны этих убитых, ни одно из российских СМИ так и не рассказало, что позволяет предположить о полной секретности траурных церемоний. Напомним, российские власти уже несколько раз официально заявляли, что "военнослужащих России на территории Украины нет".

Теги:

Комментарии закрыты