Русские террористы в Луганске захватили роддом

07.07.2014 23:50Комментарии к записи Русские террористы в Луганске захватили роддом отключеныПросм.: 808

Русские террористы в Луганске захватили перинатальное отделение местной областной клинической больницы. Его пациенток - беременных женщин - они согнали в подвал лечебного учреждения, передает телеканал ТСН.

Боевик "Луганской народной республики"

Боевик "Луганской народной республики". © Фото ТСН

Такую информацию журналистам сообщил глава луганской общественной организации "Правое дело" Дмитрий Снегирев. По его словам, цель захвата роддома была исключительно стратегической: из него достаточно удобно обстреливать луганский аэропорт, который находится под контролем украинских военных. Террористы уже установили там снайперские точки.

Беременные женщины, находящиеся в подвале медучреждения под охраной террористов, как надеются захватчики, послужат гарантией того, что украинские военные не смогут вести по зданию ответный огонь. В то же время, расположение роддома позволяет беспрепятственно обстреливать находящихся в аэропорту украинских десантников.

Стоит отметить, что боевики так называемой "Луганской народной республики" являются гораздо более бесчеловечными, чем даже их "коллеги" из Донецка. По свидетельству очевидцев, кроме местных уголовников, в их рядах воюют так называемые "казаки", нелегально приехавшие в Луганскую область из России, а также кадровые российские военные без опознавательных знаков. Именно боевики "ЛНР" недавно сбили заходивший на посадку украинский военно-транспортный самолет Ил-76, в котором находились 49 человек. Это послужило причиной возмущения во всем цивилизованном мире, а украинские активисты в Киеве после данного теракта едва не сожгли российское посольство.

В то же время вооруженные силы, участвующие в АТО, проводимой украинскими властями, постепенно сокращают территории бандитских республик. Так, на днях были полностью освобождены от террористов города Славянск, Краматорск, Дружковка и Константиновка. Основные силы боевиков сейчас сосредоточены в областных центрах - Донецке и Луганске. Учитывая большое количество в них мирных жителей, которых террористы используют в качестве "живого щита", украинская армия пообещала не применять по этим городам боевую авиацию.

Теги: