В Минске из-за 3-й линии метро снесут 102 здания

07.07.2014 16:42Комментарии к записи В Минске из-за 3-й линии метро снесут 102 здания отключеныПросм.: 1213

В белорусской столице станет на 102 здания меньше. Это - необходимая жертва для успешного строительства третьей линии метрополитена, сообщает информационное агентство "Минск-новости".

Такой информацией поделился с собравшимися на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете начальник Унитарного предприятия "Дирекция по строительству Минского метрополитена" Павел Царун.

Эскиз будущей станции Юбилейная

Эскиз будущей станции Юбилейная. © Фото - "Минскметропроект"

- Первый этап строительных работ включает в себя снос 36 зданий и сооружений, - уточнил чиновник. - На данный момент 20 из них уже снесены, а еще 8 находятся на стадии оформления документов.

Кроме сноса зданий, мешающих ведению земляных работ, "Минскметрострой" совместно с организациями-подрядчиками и сотрудниками столичного ЖКХ  занимается также перекладкой тепловых магистралей и многочисленных высоковольтных кабельных линий, сетей водопровода и канализации. Все они находятся на планируемых местах котлованов будущих станций.

На данный момент, подчеркнули в "Минскметрострое", уже полностью завершена подготовка всей проектно-сметной документации для строительства станций Юбилейная, Площадь Клары Цеткин, Вокзальная, и Улица Жуковского. Для строительства первой очереди (его планируется завершить уже в 2017 году), необходимо подготовить такую документацию еще для трех станций. Итого через три года должны принять пассажиров уже целых семь.

Всего же третья линия минского метрополитена включит в себя 14 станций и напрямую свяжет между собой микрорайоны Курасовщина и Зеленый Луг. Узел пересадки на первую (Московскую) линию планируется построить на станциях Площадь Независимости и Вокзальная, а на вторую (Автозаводскую) - на станциях Фрунзенская и Юбилейная. Правда, конкретный год, когда будет запущена вторая очередь третьей линии, метростроители пока не называют.

В целом же специалисты настроены оптимистично и рассчитывают построить третью линию столичного метро гораздо более быстрыми темпами, чем две предыдущие. Такому оптимизму весьма способствует новый проходческий щит купленный у французской компании CSM Bessac, который позволяет прокладывать подземные тоннели в 2,5 раза быстрее, чем по советским технологиям.

Теги: