Украинские власти привезли в Славянск продукты

06.07.2014 19:54Комментарии к записи Украинские власти привезли в Славянск продукты отключеныПросм.: 410

Жители города Славянска в Донецкой области Украины, несколько месяцев находившиеся фактически в заложниках у банды русских террористов под предводительством Игоря Гиркина (Стрелкова), наконец, получили возможность нормально поесть. На центральную площадь города, прямо к зданию местной администрации, где еще недавно находилось логово вооруженных боевиков, прибыла большая колонна автомобилей с продовольствием. Об этом сегодня, 6 июля, на своей странице в Facebook рассказал и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

- Сегодня я работаю в Славянске с самого утра, - написал глава милицейского ведомства. - На центральной площади города очень оживленно: сюда прибыла гуманитарная помощь. Люди общаются с нами и задают тысячи различных вопросов. А мы на все отвечаем и будем отвечать, потому что Славянск - наш, и его люди - это наши люди. В ближайшее время здесь начнут работать почта и отделения банков, начнется выплата пособий и пенсий. В ближайшие двое суток заработает и железная дорога. Люди нас встретили приветливо и попросили: "Только вы их сюда больше не пускайте, хорошо?"

© Фото из твиттера @euromaidan
Украинские власти привезли в Славянск продукты

Украинские власти привезли в Славянск продукты

Украинские власти привезли в Славянск продукты

Украинские власти привезли в Славянск продукты

Украинские власти привезли в Славянск продукты

Из продуктов в Славянск привезли самое элементарное, но, в то же время, необходимое: картофель, капусту, лук, тушенку, макаронные изделия, крупы, подсолнечное масло, питьевую воду в бутылках и, конечно же, хлеб. О последнем позаботился лично губернатор соседней Харьковской области Игорь Балута, которому украинское правительство поручило обеспечить продуктами жителей Славянска. Интересно, что первую грузовую автомашину с аппетитными свежими булочками руководитель областной администрации разгружал лично.

Аналогичные гуманитарные грузы сегодня прибыли также в Краматорск, Дружковку, Константиновку и другие города и поселки Донбасса, которые уже освобождены от террористов украинскими силовиками. Люди встречают военных с радостью, а некоторые - даже со слезами на глазах. А в Славянске первую колонну украинской бронетехники местные жители приветствовали с государственным сине-желтым флагом, которым они радостно размахивали с балкона. Знамя Украины жители Славянска с риском для собственной жизни хранили все долгие месяцы кошмарной оккупации.

Теги: