Посольство РФ в Киеве ''переедет'' на проспект Степана Бандеры

05.07.2014 17:24Комментарии к записи Посольство РФ в Киеве ''переедет'' на проспект Степана Бандеры отключеныПросм.: 380

У российского посольства в Киеве может в ближайшее время измениться почтовый адрес. Воздухофлотский проспект, на котором оно находится, в Киевском городском совете хотят переименовать в проспект Степана Бандеры. А площадь Арсенальную, вместе с одноименной станцией киевского метрополитена - в площадь Евгения Коновальца. Об этом изданию Gazeta.ua рассказал депутат Киевского городского совета Игорь Мосийчук.

Степан Бандера

Степан Бандера. © Фото с сайта ТСН

- Мы в полной мере понимаем те вызовы, которые перед Украиной и национальным самосознанием украинцев поставила так называемая "гибридная война", развязанная Российской Федерацией, - рассказал Игорь Мосийчук. - Поэтому я полностью поддерживаю инициативу, с которой выступил мой коллега Игорь Луценко, касающейся переименования Воздухофлотского проспекта в проспект Степана Бандеры, а Арсенальной площади и одноименной станции метро в площадь Евгения Коновальца.

В России имена национальных героев Украины Степана Бандеры, Романа Шухевича и Евгения Коновальца постоянно подвергаются незаслуженной демонизации. В частности, их обвиняют в связях с немецко-фашистскими захватчиками. В то же время любому здравомыслящему историку отлично известно, что, к примеру, Степан Бандера выступал не только против советской оккупации Украины, но и против немецкой, а в годы II Мировой войны ему даже пришлось сидеть в фашистском концлагере. В итоге украинского героя оправдал даже Нюрнбергский трибунал, а остаток своей жизни он провел в освобожденной от фашистов Европе, где в итоге был убит засланным агентом советского КГБ.

Понятно, что инициатива переименования Воздухофлотского проспекта в проспект Степана Бандеры вряд ли будет с радостью встречена в российском посольстве, которое на нем находится. Более того: судя по всему, именно данный факт и подтолкнул депутатов Киевского горсовета к такой идее. В то же время какой-либо реакции от российских дипломатов на заявление представителей городских властей украинской столицы пока не последовало.

Теги: