Террористы на Донбассе начали сдаваться (ВИДЕО)

02.07.2014 15:33Комментарии к записи Террористы на Донбассе начали сдаваться (ВИДЕО) отключеныПросм.: 523

После завершения режима одностороннего прекращения огня украинскими силовиками у террористов в Донецкой и Луганской областях страны остался лишь один выбор - погибнуть или сдаться в плен. Многие из них выбирают именно второй вариант - выходят навстречу солдатам армии Украины с белым флагом. Соответствующее видеодоказательство сегодня, 2 июля, опубликовали украинские военные телеоператоры, передает радио "Свобода".

Боевики сдаются украинским военным

Боевики сдаются украинским военным. © Скриншот из видео.

Вариант безопасного возвращения обратно в Россию террористам сложно рассматривать всерьез, поскольку эта страна отнюдь не горит желанием принимать своих боевиков обратно. Так, по сообщению пресс-секретаря Совета национальной безопасности Украины Андрея Лысенко, российская сторона полностью закрыла пункты пропуска "Гуково", "Донецк" и "Новошахтинск", через которые еще совсем недавно в Украину проникали вооруженные российские боевики и даже колонны тяжелой военной техники. Украинская сторона располагает разведывательными данными о том, что российским пограничникам отдан приказ ни при каких обстоятельствах не пропускать боевиков обратно, а в случае их попыток прорваться - открывать огонь на поражение. Данный факт доказывается и тем, что на пограничных пунктах пропуска с российской стороны теперь установлены усиленные блок-посты и размещена бронетехника, а сообщения о том, что террористы, пытающиеся вернуться в Россию, расстреливаются ее пограничниками на месте, поступали и ранее. Таким образом, сдача в плен украинским военным становится для боевиков единственной возможностью выжить.

© Видео - "Військове телебачення України"

Напомним, вчера украинские силовики отрапортавали об уничтожении более 1000 вооруженных террористов. Главным образом, они были ликвидированы с помощью авиации и артиллерии, наносивших высокоточные удары по местам скоплений и базам боевиков. Как рассказал сегодня на пресс-конференции и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль, у военных есть примерно 120 конкретных целей, достоверность которых подтверждена несколькими видами разведки, в том числе и космической. Таким образом, попадания по гражданским объектам полностью исключены.

Теги: