В Украине уничтожили более 1000 террористов

02.07.2014 01:18Комментарии к записи В Украине уничтожили более 1000 террористов отключеныПросм.: 893

Только первые сутки после окончания режима одностороннего прекращения огня в Донецкой и Луганской областях Украины стали последними для более чем 1000 российских террористов и местных вооруженных уголовников. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Украинские военные

Украинские военные. © Фото Reuters (из архива)

Как рассказал советник главы МВД, уже с самого утра авиация и артиллерия сил АТО наносила удары по заранее разведанным базам террористов и местам их скопления. В частности, под Славянском был уничтожен с воздуха тренировочный лагерь боевиков, где находилось около 250 вооруженных преступников. Другие стоянки террористов в лесопосадках вдоль украино-российской границы были выявлены за время 13-дневного перемирия, координаты целей известны, и все, что оставалось украинским военным - это только нанести массированный удар. Число уничтоженных боевиков, по предварительным данным украинского МВД, превышает 1000.

Косвенно такую цифру подтверждают и сами террористы. В частности, во время прямого включения из пресс-центра так называемой "Армии Юго-Востока" пресс-секретарь боевиков Стелла Хорошева заявила, что "армия ДНР фактически разбита, и ей срочно требуется помощь". По словам представительницы террористов, "авиация киевской хунты уничтожила более 1000 наших ребят".

Минувшие сутки оказались самыми плодотворными за все время проведения АТО на Донбассе. В частности, как заявил командующий Национальной гвардией Украины Степан Полторак, силовикам удалось полностью освободить от террористов населенные пункты Закотное, Брусовка и Старый Караван. Все блок-посты боевиков в них уничтожены вместе с самими боевиками. Кроме того, украинские военные, наконец, вернули под свой полный контроль погранпереход "Должанский" на украино-российской границе. А уже ближе к вечеру военные отрапортовали о взятии поселка Металлист, находящегося у самой окраины областного центра Луганск и являющегося, по сути, "ключом" к его освобождению.

Минувшие сутки отметились и еще одним необычным фактом: с руководством сил АТО стали выходить на связь сами террористы, пытающиеся договорится о сложении оружия и даже переходе на сторону украинских сил. Для выхода из зоны боевых действий они просят предоставить им безопасный коридор. В штабе антитеррористической операции пообещали решить данный вопрос уже в ближайшие дни.

Теги: