Петр Порошенко: ''Мы будем наступать'' (ВИДЕО)

01.07.2014 01:18Комментарии к записи Петр Порошенко: ''Мы будем наступать'' (ВИДЕО) отключеныПросм.: 228

Президент Украины Петр Порошенко выступил с официальным обращением к нации, в котором объявил об истечении срока одностороннего прекращения огня и возобновлении антитеррористической операции на Донбассе. Текст президентского послания уже опубликован на официальном сайте главы государства.

Кадр из телеобращения Петра Порошенко

Кадр из телеобращения Петра Порошенко. © Скриншот из видео.

Петр Порошенко подчеркнул, что на протяжении последних десяти суток Украина старательно демонстрировала всему миру свою добрую волю и желание мирного урегулирования конфликта. Власти были готовы считаться и со специфическими интересами жителей Донбасса, и с их личными взглядами. Однако террористы, захватившие ряд населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях Украины так и не реализовали предоставленный им шанс на мир. Режим прекращения огня был нарушен с их стороны более ста раз, десятки украинских военнослужащих при этом погибли, а еще больше - получили ранения.

Особо Петр Порошенко коснулся роли России. По его словам, решение Совета Федерации об анулировании разрешения на ввод российских войск в Украину имело лишь политическое значение. Де факто Украина так и не дождалось от России ни одного конкретного шага по деэскалации конфликта, в том числе и усиления контроля с российской стороны за государственной границей, откуда в Украину абсолютно беспрепятственно проникали организованные группы террористов, оружие и даже тяжелая бронетехника.

- Мы будем наступать и освобождать нашу землю, - сказал президент Украины Петр Порошенко. -  Непродление режима прекращения огня станет нашим ответам террористам, мародерам и боевикам. Всем, кто издевается над мирным населением Донбасса. Всем, кто парализовал работу экономики региона. Всем, кто не позволяет провести выплаты зарплат, пенсий и стипендий. Всем, кто взрывает железнодорожные пути и разрушает водопроводы. Всем, кто лишил наших людей нормальной мирной жизни.

© Видео - "5 канал"

Петр Порошенко пообещал, что солдаты и офицеры будут строго соблюдать рыцарские традиции украинской армии и рисковать своими жизнями ради защиты мирного населения Донбасса - детей, женщин, стариков и тех, кто не брал в руки оружия. По словам президента, его главной и единственной целью остается мир в в регионе. Все, что изменилось после истечения срока прекращения огня - это лишь способы достижения данной цели.

Теги: