В России обобрали семьи беженцев с Донбасса

01.07.2014 18:57Комментарии к записи В России обобрали семьи беженцев с Донбасса отключеныПросм.: 11350

Грандиозный скандал разразлися в российском Таганроге. Приехавшие туда беженцы из восточных областей Украины (в основном, жены и дети пророссийских террористов из так называемого "ополчения") в полной мере столкнулись со всеми ужасами русского гостеприимства. Об этом рассказал один из администраторов российского сайта topwar.ru Роман Скоморохов.

Беженцы с Донбасса

Беженцы с Донбасса. © Фото с сайта interfax.ru

По его словам, один из пророссийских террористов по имени Евгений обратился к нему с просьбой "остановить беспредел, творящийся в лагере для беженцев". Выяснилось, что членам семей боевиков там не только, мягко говоря, не рады, но еще и стараются на них нажиться.

Выяснилось, что для приема беженцев был выделен детский лагерь отдыха "Дмитриадовский". Туда прибыла группа женщин с детьми из юго-восточных областей Украины. Поскольку лагерь находился в полуразрушенном состоянии после зимы, местная администрация выделила деньги на его ремонт. Профинансировали и проживание там беженцев с Донбасса до самого сентября. Однако стройматериалы тут же начали разворовывать местные жители, а продукты, закупленные для семей с детьми, сотрудники лагеря потащили с кухни огромными сумками прямо у них на глазах. Некоторые жители Донбасса попытались возмущаться, на что получили ответы "Не нравится - уезжайте" и "Будете кричать - выселим". Когда же в лагерь "Дмитриадовский" приехали добровольцы из Дагестана, которые привезли беженцам гуманитарную помощь, администрация тут же потребовала значительную долю и себе.

Отказали в "Дмитриадовском" и в медицинской помощи детям Донбасса. Местный медперсонал сразу заявил, что необходимых лекарств в лагере нет. И предложил беженцам покупать их за свой счет, обратив их внимание на то, что российские власти выдали им "подъемные" в размере 5 тысяч рублей на каждого.

В итоге наиболее скандальные из переселенцев, придя утром на завтрак в столовую лагеря, вместо еды обнаружили на своих столах таблички со словом "Выписан". А некоторые из них уже всерьез подумывают о возвращении обратно в Украину.

Теги: