Милиция задержала наркодилеров с флагом РФ (ВИДЕО)

30.06.2014 23:25Комментарии к записи Милиция задержала наркодилеров с флагом РФ (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1089

Необычное задержание провели столичные милиционеры: благодаря сложной оперативной комбинации, в их сетях оказались крупные поставщики сильнодействующего наркотика метоксфенидин. Это - новинка на белорусском черном рынке, однако в известный перечень запрещенных к обороту наркотических и психотропных препаратов данное вещество, обладающее сильнейшим галлюциногенным эффектом, было внесено еще в марте. Благодаря этому, наркодилерам придется ответить по всей строгости закона, сообщает пресс-служба МВД.

Распространением наркотика занималась 23-летняя девушка. Ее задержали рядом с домом по проспекту Дзержинского, 55, где прямо в ее автомобиле оперативники обнаружили курительные смеси с содержанием тилетамина и СВL-2201, а также вещество альфа-PVP и уже упомянутый метоксфенидин.

Изъятые психотропные вещества

Изъятые психотропные вещества. © Фото - пресс-служба МВД

Обыск в квартире, которую задержанная снимала в Минске, позволил выявить еще более серьезные запасы опасных психотропных веществ и уже вырученных за их продажу денег. Но самое интересное - то, что в квартире наркодилерши среди запрещенных веществ хранился флаг Российской Федерации, который также был обнаружен при обыске (7 минута 53 секунда оперативного видео).

Флаг Российской Федерации, изъятый вместе с наркотиками

Флаг Российской Федерации, изъятый вместе с наркотиками. © Скриншот оперативного видео,

Кроме 23-летней наркоторговки в рамках дела задержано и несколько других фигурантов, в том числе - приезжих.

В ходе расследования установлено, что "русская патриотка" организовала в Минске продажу наркотиков и психотропов по давно известной криминальной схеме. Ей был создан интернет-магазин, который принимал деньги через электронные платежи. А смертоносные вещества передавались наркоманам через закладки в условленных местах.

© Видео - пресс-служба МВД Беларуси

По факту криминальной деятельности организованной группы наркодилеров с российским флагом управлением Следственного комитета Беларуси по городу Минску возбуждено дело по статье 328 Уголовного кодекса нашей страны - "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов".

Теги:

Комментарии закрыты