Парад на День Независимости опять перенесли

30.06.2014 18:30Комментарии к записи Парад на День Независимости опять перенесли отключеныПросм.: 841

Время проведения военного парада и последующего театрализованного шествия в честь Дня Независимости Беларуси 3 июля снова меняется. Об этом официально сообщили БЕЛТА организаторы мероприятия. Мероприятие начнется не в 21:30, как планировалось ранее, а на полчаса ранее - в 21:00.

Парад в честь Дня Независимости Беларуси

Парад в честь Дня Независимости Беларуси. © Фото n1.by (из архива)

Соответственно, будет полностью изменен и весь остальной график праздничных мероприятий 3 июля. Вместо концерта на главной сцене рядом со стеллой "Минск - город-герой" сразу после окончания парада и шествия в 22:25 начнется патриотическая акция "Споем гимн вместе", которая ранее была запланирована на 23:45. Соответственно, праздничный салют состоится не в 0:00, как сообщалось ранее, а в 22:30 - сразу после совместного исполнения гимна Беларуси.

Уже после того, как отгремят последние залпы салюта, на сценической площадке у стеллы начнется праздничный концерт "Дорогами освободителей", который, как предполагается, продлится до 2:00. К слову городские власти заранее позаботились о том, чтобы его зрители смогли добраться домой: общественный транспорт в столице, включая метро, будет работать до 3:00.

Причину такого кардинального изменения графика парада, шествия, пения гимна и салюта организаторы праздника не конкретизируют. Однако несложно догадаться, что это может быть связано с планами президента России Владимира Путина, который, как сообщили сегодня, 30 июня, в пресс-службе Кремля, прибудет в Минск накануне Дня Независимости, 2 июля, чтобы вместе с Александром Лукашенко принять участие в торжественном открытии нового здания музея Великой отечественной войны. Не исключено, что Владимир Путин останется в Минске и на парад, тем более, что в нем, кроме военнослужащих белорусской армии, будут участвовать и несколько российских подразделений. Проследуют перед трибуной также специально прибывшие для этой цели в Беларусь зенитно-ракетные комплексы "Искандер" и С-400 "Триумф", проедут бронеавтомобили "Тигр", а над Минском пролетят новейшие российские истребители Су-34.

Самим белорусам, правда, такая идея в связи с украинскими событиями откровенно не нравится: ряд общественных активистов уже собрали подписи и направили обращения к Александру Лукашенко и Владимиру Путину с требованием не устраивать в Минске демонстрацию военной силы государства-агрессора.

Теги: