Порошенко введет на Донбассе военное положение

30.06.2014 20:32Комментарии к записи Порошенко введет на Донбассе военное положение отключеныПросм.: 443

Президент Украины Петр Порошенко переходит к давно ожидаему "плану Б" про урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях. Поскольку даже продленный на три дня режим одностороннего прекращения огня украинской армией не принес никаких позитивных результатов, а террористы не пошли на мирные переговоры, в проблемных регионах в ближайшие часы будет введено военное положение, а боевиков будут массово уничтожать. Соответствующее заявление президент Украины сделал сегодня, 30 июня, во время встречи с внефракционными депутатами Верховной Рады, передает "Обозреватель".

Петр Порошенко

Петр Порошенко. © Фото Le Figaro

Как отметил на встрече с парламентариями Петр Порошенко, "это будет война нового типа: украинская армия не будет проводить крупномасштабных войсковых операций, но, тем не менее, террористы понесут массовые потери". Официальное решение о введении в Донецкой и Луганской областях Украины военного положения ожидается после заседания Совета национальной безопасности и обороны, которое состоится в ближайшие часы. Вероятнее всего, по итогам работы СНБО президент выступит с обращением к нации.

Решение о возобновлении АТО в новом формате ожидалось всем патриотически настроенным украинским обществом. В частности, вчера, 29 июня, к зданию Администрации Президента Украины пришли военнослужащие добровольческого батальона "Донбасс", которые потребовали прекратить переговоры с террористами. Принятием аналогичной резолюции завершилось и Народное вече, которое состоялось в тот же день на киевском Майдане.

Также Петр Порошенко в беседе с внефракционными депутатами отметил, что он весьма недоволен работой правительства. В ближайшее время Кабинет министров Украины ожидают серьезные кадровые перестановки. Кроме того, президент отметил, что в его ближайших планах - проведение досрочных выборов в Верховную Раду и внесение жизненно необходимых изменений в конституцию Украины.

Теги: