Новый глава посольства США обратился к белорусам

30.06.2014 19:50Комментарии к записи Новый глава посольства США обратился к белорусам отключеныПросм.: 1097

Сегодня, 30 июня, в Минск прибыл новый временный поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Республике Беларусь Скотт Роланд. Он сменил на данном посту Итана Голдрича, срок дипломатической миссии которого недавно завершился. Теперь американское посольство в Минске возглавит новый дипломат, сообщает официальный сайт дипмиссии.

Скотт Роланд

Новый глава посольства США в Беларуси Скотт Роланд. © Скриншот из видео

Интересно, что Скотт Роланд уже неоднократно бывал в Минске. Впервые он приехал тогда еще в столицу БССР на экскурсию, будучи простым американским студентом. А второй визит состоялся в 1988 году, когда Скотт Роланд работал экскурсоводом на выставке "Информатика в жизни США", проходившей в комплексе "Белэкспо" и вызвавшей такой ажиотаж, что очереди желающих на нее попасть выстраивались на несколько сотен метров.

Служебный опыт Скотта Роланда также внушает уважение. В частности, новому временному поверенному довелось работать в качестве атташе по культуре, информации и образованию в американских посольствах в Малайзии, Афганистане, Эквадоре и консульстве в Германии. Также американский дипломат успел поработать в России - он был генеральным консулом США в Екатеринбурге. А в пакистанском Исламабаде Скотт Роланд долгое время возглавлял американский информационный центр.

Непосредственно перед отлетом на новое место службы Скотт Роланд записал видеообращение к жителям Беларуси. В нем американский дипломат выразил надежду на то, что отношения двух стран в обозримом будущем станут еще теплее.

© Видео - посольство США в Беларуси

Напомним, в американском посольстве в Минске работает лишь 5 дипломатов вместо предусмотренных штатом 35. Сокращение произошло в 2008 году по рекомендации белорусской стороны после того, как США ввели экономические санкции против концерна "Белнефтехим". Тогда же Минск покинула Чрезвычайный и Полномочный посол США в Беларуси Карен Стюарт, после чего дипмиссию возглавляли только временные поверенные.

Теги: