Украинцы потребовали у Порошенко возобновить АТО

29.06.2014 14:10Комментарии к записи Украинцы потребовали у Порошенко возобновить АТО отключеныПросм.: 91

Участники антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях Украины сегодня, 29 июня, приехали в Киев и пришли на улицу Банковую, 11 - к зданию Администрации Президента страны. Военные, в числе которых были, в основном, солдаты и офицеры добровольческого батальона "Донбасс", потребовали у президента Украины Петра Порошенко прекратить переговоры с террористами, отменить перемирие и отдать приказ на уничтожение вооруженных боевиков, передает УНИАН.

Народное вече 29 июня на киевском Майдане

Народное вече 29 июня на киевском Майдане. © Фото из твиттера @euromaidan

Перед собравшимися выступил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Он призвал участников акции не прятать свои лица под армейскими балаклавами. Единственное исключение было сделано для жителей восточных регионов, поскольку на территориях, захваченных в настоящее время террористами, находятся их семьи.

Еще один военный батальона "Донбасс" зачитал перед собравшимися обращение к президенту страны. В нем содержалось требование ввести в Донецкой и Луганской областях военное положение, выдать армии и Национальной гвардии необходимое им оружие, и отдать приказ об уничтожении террористов. Таже собравшиеся предложили президенту потребовать от Евросоюза и США скорейшего введения третьего этапа санкций в отношении России, которая поддерживает террористов на Донбассе деньгами, наемниками, вооружением и техникой.

Также участники митинга у Администрации Президента высказались категорически против участия в переговорах с террористами людей, которые значительно запятнали себя в прошлом плотным сотрудничеством с Россией и "Партией Регионов", в частности - Нестора Шуфрича и Виктора Медведчука, являющегося родственником президента России Владимира Путина. "Если народ и президент будут действовать сообща, то народ поддержит президента, а вся эта шваль уйдет в прошлое", - подчеркнул командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. По его мнению, официальным представителем Украины на переговорах с сепаратистами может быть только экс-президент страны Леонид Кучма (который, впрочем, буквально вчера говорил о террористах "хватит с ними цацкаться").

Участники митинга передали свое письменное обращение представителю Администрации Президента. После этого они отправились на площадь Независимости, где уже собиралось народное вече. По словам очевидцев, такого количества народа на киевском Майдане не наблюдалось уже  несколько последних месяцев. В настоящее время вече еще продолжается, а звучащие на нем требования практически аналогичны тем, что военнослужащие батальона "Донбасс" выдвинули у Администрации Президента.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко продлил режим одностороннего прекращения огня еще на 72 часа. Украинские власти все еще надеются, что с террористами удастся договориться о мирном урегулировании конфликта. В то же время сами террористы перемирие не соблюдают: лишь в ночь с 28 на 29 июня они несколько раз атаковали блок-посты и колонны украинских силовиков, в результате чего пятеро военных погибли и, как минимум, семнадцать получили ранения.

Теги: