Нацисты разогнали газом Конгресс интеллигенции в Москве

29.06.2014 20:47Комментарии к записи Нацисты разогнали газом Конгресс интеллигенции в Москве отключеныПросм.: 626

Представители российской национал-фашистской организации "НОД" сегодня, 29 июня, фактически сорвали проведение Конгресса интеллигенции в Москве. Мероприятие должно было состояться в актовом зале Центрального дома журналиста. Само здание окружили пикетами агрессивно настроенных бритоголовых молодчиков, а один из них прорвался в зал, где распылил из баллона зловонный газ. Участники Конгресса были вынуждены покинуть помещение, сообщает "Немецкая волна".

Конгресс интеллигенции в Москве

Конгресс интеллигенции в Москве. © Фото - "Новая газета".

По сообщениям очевидцев, у здания Центрального дома журналиста до сих пор стоят агрессивно настроенные молодые люди с плакатами "Конгресс интеллигенции служит Конгрессу США", "Конгресс предателей" и другими. Сами участники мероприятия, покидая помещение, грустно шутили, что "здесь слишком сильно запахло советским прошлым".

Несложно догадаться, что основной темой проведения Конгресса интеллигенции стали события в Украине. Участники мероприятия все же успели принять заявление под названием "Россия в условиях раскола: наша роль и ответственность", в котором осудили вооруженную агрессию Кремля на территории соседней страны. Делегаты Конгресса интеллигенции особо подчеркнули, что "под покровом дымовой завесы ультра-патриотической пропаганды в России вводятся все новые ограничения демократии и свободы, а общество стремительно переходит к тоталитарным способам управления".

Под заявлением подписались фактически лучшие люди современной России - Андрей Макаревич, Людмила Улицкая, Владимир Войнович, Лия Ахеджакова и ряд других известных писателей, музыкантов, художников и актеров.

Преследование демократических активистов в России продолжается на фоне непрекращающегося вооруженного конфликта местных уголовников и российских наемников против регулярной армии и Национальной гвардии Украины в Донецкой и Луганской областях. В настоящее время там действует трехдневный режим одностороннего прекращения огня, объявленный президентом страны Петром Порошенко. Время, которое глава государства отвел террористам на раздумье, закончится завтра, 30 июня, в 22:00. При этом украинская общественность сегодня, 29 июня, жестко потребовала у президента прекратить переговоры с вооруженными захватчиками и возобновить на Донбасе контртеррористическую операцию.

Теги: